Ингредиенты:
Для фарша:
Фарш – 700 г;
Картофель крупный – 1 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Растительное масло;
Соль;
Перец;
Мука для панировки.
Для начинки:
Яйца – 3 шт.;
Молоко – 1/4 стакана;
Зелень.
или для грибной начинки: грибы - 500г, лук -2шт.
Для соуса:
Сметана – 3 ст. ложки;
Чеснок – 2 зуб.;
Сыр – 100 г.
Приготовление:
1. Очистить и натереть на тёрке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
2. Яйца взбить с молоком, добавить зелень и поджарить омлет.
3. Омлет разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.
4. Сделать из фарша лепешки, внутрь выложим омлет и сформировать зразы. Или внутрь выложить поджаренные с луком грибы.
5. Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложить на противень.
6. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и запекать до красивой румяной корочки.
Приятного аппетита
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
Мясные зразы рулетные
Общее время 2 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий 130 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя ENTENT
Это ярко, вкусно и красиво! Удивите своих близких!
Эти зразы являются одним из моих коронных блюд! Это очень вкусно и совсем просто! Так же может быть интересен рецепт рыбных зраз, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 130 кКал.
Ингредиенты
Фарш:
Фарш мясной - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Белый хлеб - 6 ломт
Молоко - 100 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Начинка:
Куриные яйца - 5 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соус:
Чеснок - по вкусу
Кетчуп - 6 г
Майонез - 5 ст.л.
Твёрдый сыр - 100 г
Как приготовить мясные зразы рулетные
Приготовить фарш как для котлет. Мясо провернуть через мясорубку вместе с луком, чесноком (по вкусу), и вымоченным в молоке хлебушком. Фарш посолить, поперчить, вбить яйца и перемешать. Фарш хорошенько отбить. Берем горсть фарша и бросаем его об стол, не боимся ничего. Продолжаем отбивать. Чем дольше, тем воздушнее и мягче будут наши мясные лепешки. Для яичных рулетиков яйца взбить миксером, добавить мелко нарезанный болгарский перец, зелень, соль и перец.
Испечь маленькие яичные блинчики. Свернуть их в рулетики и разрезать на три части.
Из мясного фарша сделать лепешечки и на каждую уложить яичный рулетик из блинчика и сформировать зразы.
Обвалять зразы в сухарях и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Уложить их на противень. Приготовить соус: Майонез смешать с кетчупом и натертым на мелкой терке чесноком. Зразы смазать соусом и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до готовности. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить зразы по-домашнему. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9