YUMMY | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Вы подписаны
ММолочная лапша
YUMMY | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ·6 фев в 17:54

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л нестерилизованного молока
1 палочка корицы
щепотка морской соли
сгущенное молоко
2 яйца
2 желтка
1 ч. л. коричневого сахара
соль
Для лапши:
2 стакана муки плюс еще для раскатывания
ППОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для лапши просейте муку с солью горкой. В центре сделайте углубление, вбейте в него яйца, добавьте желтки.
Шаг 2
Разболтайте яйца с желтками вилкой, затем начинайте постепенно смещивать с мукой, подсыпая ее с краев. Тесто будет вымешиваться с усилием, но воду все равно не добавляйте. Вымешивайте до эластичности, затем заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30–60 мин. Полежавшее тесто будет легче раскатывать.
Шаг 3
Влейте молоко в кастрюлю с толстым дном, положите корицу и доведите до кипения. Добавьте сгущенного молока по вкусу и чуть-чуть соли. Молоко не должно быть слишком сладким. Закройте крышкой и отставьте.
Шаг 4
Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Если у вас есть машинка для пасты, это гораздо легче делать с ее помощью.
Шаг 5
Нарежьте получившийся пласт полосками толщиной 3–4 мм. Оставьте немного подсохнуть. Этого количества лапши хватит на суп – и еще останется порция для 1 человека, которую можно сварить на ужин и подать с любым соусом по вашему желанию.
Шаг 6
Верните кастрюлю с молоком на огонь, удалив коричную палочку. К моменту готовности лапши молоко должно опять закипеть.
Шаг 7
В большой кастрюле вскипятите 3 л воды, добавьте соль и сахар. Положите лапшу и варите 2 мин., не больше.
Шаг 8
Откиньте лапшу на дуршлаг, слегка обсушите и сразу же переложите лапшу в молоко. Доведите до готовности (лапша должна быть мягкой, но не слишком), 1–2 мин. Подавайте немедленно.
1008 просмотров·12 поделились
ЯЯблочный пирог со специями от простуды
YUMMY | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ·6 фев в 17:53

ИИнгредиенты:
1,5 кг яблок
1 стакан муки
2 стол. л. разрыхлителя
1 стакан сахара
2 стол. л. лимонного сока
2 стол. л. корицы
110 г замороженного сливочного масла
2 бутона гвоздики
ККак приготовить:
Достаньте сливочное масло из морозилки и натрите на крупной тёрке.
Высыпьте муку в миску и добавьте разрыхлитель.
Добавьте в муку сахар и перемешайте.
Руками замесите мучную смесь со сливочным маслом.
Уберите тесто на 30 минут в холодильник.
Очистите яблоки от кожуры, выньте семечки и нарежьте мелкими кубиками. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы не темнели.
Измельчите гвоздику.
Смешайте гвоздику с корицей.
Добавьте пряную смесь в яблоки.
Разогрейте сковороду с толстым дном, добавьте немного сливочного масла и высыпьте яблоки.
Томите яблоки около 15 минут на среднем огне.
Смажьте форму маслом, выложите яблоки и сверху выложите тесто.
Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут до готовности теста.
Подавайте с пылу с жару.
858 просмотров·22 поделились
ЗЗакуска на шпажках
YUMMY | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ·5 фев в 19:49

ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г вкусного вчерашнего пшеничного хлеба + 1 зубчик чеснока
оливковое масло
1 веточка укропа
200 г филе вареной куриной грудки или приготовленной на гриле
30 г твёрдого выдержанного сыра, лучше пармезана
150 г салата ромэн
100 г разноцветных помидоров черри
соль, свежемолотый чёрный перец
для соуса
2-3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
70 г домашнего майонеза
70 г натурального йогурта
5-7 каперсов
10 г дижонской горчицы без зёрен
10 г пармезана
20 г анчоусов
ППОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Хлеб натрите чесноком. Сбрызните оливковым маслом. Обжарьте на сухой разогретой сковороде, по 1 мин с каждой стороны. Добавьте мелко нарезанный укроп, перемешайте и сразу снимите с огня. Посолите и поперечите.
Шаг 2
Курицу нарежьте кубиками 1х1 см. Листья салата нарежьте длинными полосками. Сыр натрите.
Шаг 3
Для заправки взбейте все ингредиенты в блендере до однородности.
Шаг 4
На шпажки нанизайте поочередно: помидор, салат, кусочек курицы, хлеб, салат, курицу и помидор. Разложите шпажки на тарелку и сбрызните соусом
990 просмотров·16 поделились
««Конфеты» из сыра
YUMMY | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ·5 фев в 19:47

ППОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В миске разомните вилкой сыр с голубой плесенью, добавьте мягкий козий и сливочный сыр, смешайте до однородности.
Шаг 2
Натрите на мелкой терке твердый козий сыр или пармезан. Насыпьте его в плоскую миску.
Шаг 3
Мокрыми руками возьмите примерно 1 ч. л. с горкой мягкой сырной массы, скатайте ее в шарик, затем пальцем сделайте в шарике углубление и положите в него орех. Потом замажьте отверстие сыром и снова скатайте в плотный аккуратный шарик.
Шаг 4
Готовый шарик обваляйте в натертом сыре и переложите на блюдо. До подачи поставьте блюдо в холодильник минимум на 30 мин.
1072 просмотра·21 поделился
ППростой и невероятно вкусный сметанник
YUMMY | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ·4 фев в 21:00

ИНГРЕДИЕНТЫ
240 г муки
2 крупных яйца
220 г сахара
260 г сметаны
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. уксуса
масло и мука для формы
Для помадки:
50 г сливочного масла
4 ст. л. сахара
2 ч. л. несладкого какао-порошка
1 ст. л. молока
ППОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте форму для выпечки маслом, присыпьте мукой, стряхните лишнее.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром до однородности. Добавьте сметану и очень тщательно перемешайте.
Шаг 3
Муку просейте и, постепенно перемешивая ложкой или венчиком, всыпьте в яично-сметанную смесь. Вымесите до однородности.
Шаг 4
Погасите соду уксусом, влейте в тесто и тщательно перемешайте. Вылейте тесто в форму. Поставьте форму в центр духовки, выпекайте до готовности (деревянная шпажка, воткнутая в тесто, должна выходить сухой), примерно 40 мин. Немного остудите пирог и выньте из формы.
Шаг 5
Для помадки растопите сливочное масло с сахаром и молоком в кастрюльке, всыпьте какао, перемешайте и варите на небольшом огне, помешивая, до загустения.
Шаг 6
Нанесите помадку на пирог: одной рукой поливайте, а другой быстро размазывайте ложкой. Полностью остудите и подавайте.
1401 просмотр·56 поделились
ТТеплый картофельный салат со сметанным соусом
YUMMY | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ·4 фев в 20:59

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г мелкого молодого картофеля
2–3 средних хрустящих маринованных огурца
250 мл сметаны жирностью 10%
1 ст. л. зернистой горчицы
1 ч. л. кленового сиропа
соль
по маленькому пучку укропа по маленькому пучку укропа и зеленого лука
ППОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель при желании почистите ножом или жесткой щеткой или просто помойте. Не разрезая, залейте кипящей водой так, чтобы она едва покрывала картофелины. На среднем огне доведите до кипения, посолите и варите 20–25 мин.
Шаг 2
Пока варится картофель, для соуса мелко порежьте зелень и маринованные огурцы. Горчицу разотрите с кленовым сиропом. Смешайте сметану с горчицей и добавьте зелень и огурцы. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Слейте с картофеля воду, слегка подсушите в кастрюле на небольшом огне, потряхивая. Затем разрежьте каждую картофелину пополам и, пока картофель горячий, залейте соусом. Накройте крышкой, дайте постоять 5 мин. и подавайте.
1495 просмотров·30 поделились
ИИдеальный пирог с зеленым луком и яйцами
YUMMY | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ·4 фев в 20:58

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г зеленого лука
100 г сливочного масла
5 крутых яиц
соль
1 яйцо для смазывания
Для теста:
420 г муки
200 г сливочного масла
200 мл цельного молока
2,5 ч. л. свежих дрожжей
2 ст. л. сахара
ППОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста доведите масло до комнатной температуры. Разотрите дрожжи в миске ложкой, залейте холодным молоком, перемешайте до однородности.
Шаг 2
Добавьте в получившуюся смесь сахар и мягкое масло, перемешайте. Всыпьте 3 стакана муки и замесите тесто. Продолжайте вымешивать, подсыпая муку, чтобы получилось мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте и поставьте тесто в холодильник на 6–12 ч.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. Для начинки мелко нарежьте лук. В большой сковороде на среднем огне растопите масло, положите лук, перемешайте, сосчитайте до 20 и снимите с огня – лук должен стать блестящим и ярким. Добавьте рубленые яйца, посолите, перемешайте.
Шаг 4
Тонко раскататйте тесто в пласт. Выберите большую тарелку, кладите ее на тесто и обводите ножом, вырезая круги. Один круг выложите на противень, на тесто положите много начинки, оставляя свободными примерно 2 см края.
Шаг 5
Сверху ровно выложите второй круг, прижмите края пальцами, а потом еще раз прижмите их вилкой. Так же сделайте остальные пироги. Из остатков теста сделайте украшения, смажьте тесто яйцом и сразу выпекайте до румяной корочки, примерно 25 мин.
1205 просмотров·32 поделились
««Ракушки», фаршированные сыром и орехами
YUMMY | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ·4 фев в 20:52

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г конкильони (пасты в виде гигантских ракушек)
200 г очищенных грецких орехов
300 г сыра с голубой плесенью
200 мл сливок для взбивания
салатные листья
Для заправки
4 ст. л. масла грецких орехов
8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
3 ст. л. красного винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец
ППОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварите ракушки согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленного кипятка до состояния «аль денте», откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите.
Шаг 2
Выложите орехи на противень, поставьте под хорошо разогретый гриль на 2–3 мин., выньте и остудите. Затем порубите орехи ножом не очень мелко.
Шаг 3
Для начинки раскрошите сыр вилкой. Сливки взбейте в пышную пену. Аккуратно смешайте сыр и сливки. Нафаршируйте этой смесью ракушки.
Шаг 4
Для заправки взбейте венчиком все ингредиенты, приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Выложите салатные листья на блюдо, на них уложите фаршированные ракушки. Полейте ракушки заправкой, посыпьте орехами. Подавайте немедленно.
1379 просмотров·40 поделились
ССЕМЕЙНОЕ БЛЮДО
YUMMY | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ·2 фев в 23:47

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 250 г
свиная шейка 150 г
лук 100 г
болгарский перец 100 г
помидоры 100 г
кинза 10 г
чеснок 1 шт.
уксус винный 10 мл
вода 10 мл
соль 1 щепотка
растительное масло 3 ст. л.
тимьян 2 щепотка
ППОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
На растительном масле, на высоком огне обжариваем свинину до образования корочки, но внутри чтобы она оставалась сырой. Затем перекладываем в отдельную посуду и даем соку стечь.
Шаг 2
На той же сковороде жарим картофель (полукольцами) до образования корочки, но внутри чтобы оставался немного сырым.
Шаг 3
К картофелю добавляем мясо с соком.
Шаг 4
Добавляем болгарский перец и тушим.
Шаг 5
За 5 минут до готовности добавляем лук, специи, соль, тимьян.
Шаг 6
Смешиваем чеснок, уксус, воду и помидоры и добавляем ко всему остальному, что у нас тушится в сковороде и накрываем крышкой.
1441 просмотр·26 поделились
ЦЦитрусовое суфле по-домашнему
YUMMY | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ·2 фев в 23:45

ИНГРЕДИЕНТЫ
100 мл свежевыжатого, отфильтрованного сока грейпфрута
цедра 2 лимонов
50 г муки
250 мл молока
3 больших яйца
50 г сливочного масла плюс для формы
200 г сахарной пудры
сахарная пудра для подачи
ППОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Взбейте миксером размягченное масло, сахарную пудру и цедру до пышной светлой массы.
Шаг 2
Желтки отделите от белков. Добавьте к взбитой массе сок цитрусовых, желтки, просеянную муку и молоко. Продолжайте взбивать до однородности.
Шаг 3
В отдельной посуде взбейте белки до стойкой пены и аккуратно, частями, добавьте в подготовленную массу. Долго не перемешивайте, добейтесь только однородности.
Шаг 4
Смажьте маслом круглую жаропрочную форму диаметром 20–22 см. Выложите взбитую массу, разровняйте. Жаропрочную форму большего размера наполните кипятком. Поставьте в нее форму со взбитой массой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 мин. Верх суфле должен слегка зарумяниться и стать упругим, а внутри суфле должно оставаться мягким. Остудите суфле 5–10 мин. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
1146 просмотров·16 поделились
ИИДЕАЛЬНАЯ ЗАКУСКА ПОД ПИВО
YUMMY | ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ·2 фев в 23:43

ИНГРЕДИЕНТЫ
120 г пшеничной муки
70 г гороховой или нутовой муки
200 г замороженного зеленого горошка
1 банка хороших крупных шпрот
1 большая луковица
80 г пармезана или выдержанного эмменталя
4 яйца
200 г густой простокваши
оливковое масло
2-3 веточки тимьяна
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой сладкой или острой паприки
0,5 ч. л. соли
Для подачи:
400 г маскарпоне
икра мойвы
ППОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шпроты выньте из масла, обсушите на бумажных полотенцах, затем разломайте вилкой на небольшие кусочки. Масло из банки процедите через марлю и сохраните.
Шаг 2
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в оливковом масле, 7 мин. Горошек поварите в кипящей воде 2–3 мин., откиньте на дуршлаг, смешайте с луком и 1 ч. л. масла от шпрот, взбейте блендером в пюре.
Шаг 3
Взбейте яйца в пену, добавьте простоквашу, пюре из горошка и шпроты, перемешайте.
Шаг 4
Смешайте пшеничную и гороховую муку, разрыхлитель, соль и паприку. Добавьте листочки тимьяна и тертый сыр, перемешайте.
Шаг 5
Смешайте содержимое двух мисок, не слишком усердствуя – мука должна намокнуть. Разложите тесто по формочкам для мини-маффинов и выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 15–20 мин. Подавайте теплыми, к пиву.
Нет комментариев