ШАШЛЫК ИЗ ГРУДКИ ИНДЕЙКИ
Ингридиенты:
филе грудки индейки 500гр
кефир 500гр
болгарский перец 1шт
репчатый лук 1шт
помидоры 1шт
специи
соль
Приготовление:
Мясо промыть, нарезать кусочками для шашлыка, посыпать специями, подсолить, добавить нарезанный кольцами лук, залить все кефиром, убрать в холод.
Нанизать шашлык из грудки индейки на шампура, чередуя с ломтиками помидора и сладким перцем, нарезанным кольцами, жарить до готовности на углях.
ШАШЛЫЧКИ ИЗ СЕМГИ В ГОРЧИЧНО-ЛИМОННОМ МАРИНАДЕ
Ингредиенты:
Филе семги - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 1 пучок
Сок лимона - 3 ч. ложки
Цедра лимона - 1 ч. ложка
Горчица - 2 ст. ложки
Перец болгарский -1/2 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Смешать нарезанный укроп, горчицу, сок и цедру лимона, соль , перец и измельченный чеснок.
Добавить семгу, порезанную на куски для шашлыка и оставить минут на 30.
Надеть замаринованные кусочки рыбы на шпажки, чередуя с луком и болгарским перцем.
Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и запечь при 200 градусах (недолго) минут по 15 с каждой стороны.
Также можно запечь на углях или гриле.
ШАШЛЫК ИЗ ЛОСОСЯ
Ингредиенты:
Филе лосося – 800 гр
Соевый соус – 4 ст. ложки
Половину перца чили
Сладкий перец-200гр
соль
Приготовление:
В соевый соус добавить мелко нарезанный перец чили. Филе рыбы нарезать на средние кусочки и залить рыбу соусом. Мариновать около 20 минут. Нанизать на шпажки попеременно с кусками сладкого перца и жарить до готовности. При подаче украсить маслинами и зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев