Такой изысканный салат подают во многих ресторанах, но в домашних условиях с его рецептом справится любая хозяйка. Для приготовления блюда используется прошутто – это вяленое мясо, которое можно купить в крупном магазине и даже заказать через интернет, ведь оно при низких температурах может долго храниться.
Ингредиенты:
150 г прошутто;
200 г дыни;
пучок шпината;
30 г фундука;соль и перец по вкусу;
1 ст. ложка сметаны.
Приготовление:
Листья шпината, ополаскиваем в воде, просушиваем и выкладываем на плоское блюдо.
Дыню очищаем от кожуры и семян, нарезаем тонкими дольками и выкладываем на шпинат.
Между дольками дыни кладём прошутто волнами.
Ингредиенты солим, перчим, посыпаем обжаренными на сухой сковороде ядрышками фундука и кладём сметану.
Также для салата можно приготовить и другую заправку. Для этого в ступку кладём несколько листочков мяты, вливаем по ложечке меда и бальзамического уксуса, выживаем сок из половинки лайма, перетираем и полученным соусом заправляем салат.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев