Домашний кетчуп из абрикосов и яблок
Аккуратно снимаем кожицу с плодов, удаляем все косточки из абрикос, а из яблок сердцевину.
Подготовленные плоды измельчаем на кусочки, прибавляем лук и чеснок, заранее мелко посеченные.
Далее, фруктовую массу солим, прибавляем сахар и все указанные приправы.
Полученную заготовку абрикосово-яблочного кетчупа варим, уменьшая огонь до самого минимума. Обязательно регулярно помешиваем.
Когда смесь загустеет, не ранее чем часа через два, кетчуп готов.
Еще горячий кетчуп раскладываем по банкам, которые обязательно плотно закрываем крышками. Можно обойтись без стерилизации.
Приготовление кетчупа требует наличия:
абрикосы 500 гр., яблоки 1 кг., лук 500 гр., чеснок 2 зубчика, соль 1 ч. ложка, сахар 700 гр., имбирь (по желанию) 1 ч.ложка, черный молотый перец 1 ч. ложка, 0,7 л. 5% уксуса. Вкусный домашний кетчуп без помидоров, приготовленный на основе яблок и абрикос, несомненно, порадует Ваших родных зимой особенным сладковато-чесночным вкусом. Имбирь придаст ему специфическое обжигающие послевкусие.
http://suseky.com/domashnij-ketchup-iz-abrikosov-i-yablok/
============================================

Домашний кетчуп - Вкусно и Просто
(
http://www.youtube.com/watch?v=2uMqy-nrqgY)
Для кетчупа нам понадобятся:
1,5 кг. помидоров
50-70 гр сахара, по вкусу
пол столовой ложки соли (без добавок, лучше каменной)
две столовые ложки 9% уксуса или чайная ложка 70% уксусв
15-20 горошин чёрного перца
7-8 зёрен кориандра
две штучки гвоздики
4-5 горошин душистого перца
зелень по вкусу, у меня пара есть петрушка и сушёный базалик
Из 1,5 кг. томатов получается около 500 мл. кетчупа
http://www.liveinternet.ru/users/4459884/post330738934/
Нет комментариев