► Варенье из киви
При правильном употреблении варенья из киви можно и сбросить лишний вес, так как киви сжигает жир. При приготовлении варенья из киви его полезные свойства не теряются.
Ингредиенты:
киви свежие - 1 кг
лимон свежий - 2 шт
сахарный песок - 1 кг
Один лимон нарезать тонкими кружочками, положить в кастрюлю, добавить 100 г сахарного песка и 100 мл воды. Довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут, помешивая.
Киви очистить и нарезать кружочками, толщина около 5-7 мм.
В кастрюлю выжать сок второго лимона, положить остатки сахара, тщательно перемешать, сверху выложить кружочки киви и поставить на огонь (крышкой не накрывать, аккуратно перемешивать только при почти полном растворении сахара, чтобы сохранить форму киви).
Довести варенье до кипения и снять с огня.
Оставить варенье из киви на ночь (желательно в эмалированной посуде).
На следующий день довести до кипения и варить варенье из киви не больше 20 минут на среднем огне без крышки пеночки снимаем.
http://recept-dnja.blogspot.com/2016/07/blog-post_5.html
=====================================
► ВАРЕНЬЕ С КИВИ И ЛИМОНОМ
Очень вкусное варенье, с кислинкой лимона и киви. Яркий вкус и цвет, кладезь витаминов!
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г спелых киви
300 г сахара
1 крупный лимон
100 мл воды
Лимон помыть, половину нарезать на четвертинки.
В кастрюлю положить порезанный лимон, 100 г сахара и воду. Нагреть и варить на медленном огне 10 минут.
Киви почистить от кожуры и нарезать кружочками.
Положить в кастрюлю к лимону, добавить сок оставшейся половины лимона и сахар. Дать закипеть. Переложить в керамическую или стеклянную миску и оставить на ночь, закрывпленкой и не убирая в холодильник.
Варенье вернуть в кастрюлю, дать закипеть и варить на среднем огне 15-20 минут помешивая.
Варенье перелить в стерилизованные банки и закатать.
У меня вышла полная банка на 400 мл.
http://chatreal.ru/news/varene-s-kivi-i-limonom/p616888
=====================================================
► Варенье из кабачков с киви
Время подготовки 30 мин
Время приготовления 40 мин
Сложность сложный
Порций 5 чел
Расписание десерт
1000 гр.Кабачки (очищенные и нарезанные)
800 гр.плоды киви
1200 гр.Сахар
Варенье из кабачков — заготовка на любителя, чересчур постный вкус овоща не привлекает гурманов. И хотя с каждым годом всё больше хозяек начинает готовить его на зиму, все равно, направляясь к полочке с заготовками, его отодвигают на задний план , предпочитая более изысканные лакомства. Но если варенье сварить из кабачка и ещё какого-нибудь плода, например, киви, то мы получим оригинальное лакомство из кабачков и прекрасного южного фрукта, причём в больших объемах.
Нейтральный аромат кабачка гармонично сочетается с вкусовыми особенностями любых ягод и фруктов.
Диетологи настаивают, что кабачок самый легкоусвояемый овощ. Он имеет витамины группы В, С, РР, железо, кальций, медь, калий. Кабачок стимулирует желудочно-кишечный тракта, способствует нейтрализации холестерина и вредных веществ, уменьшает отечность, препятствует развитию анемии и атеросклероза.
Так что, пока продолжается сезон кабачков, поторопитесь сварить варенье из кабачков с киви! Приятное на вкус, красивое на вид — оно обязательно понравится вашим домочадцам и вы сможете удивить своих гостей!
Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.Для приготовления сиропа — наливаем в емкость стакан воды, кипятят и засыпают туда сахар.
Варят, периодически помешивая, до растворения сахара. Заливаем сиропом кабачки и отставляем настаиваться.
В это время бланшируем киви 2-3 мин и сразу же остужаем в холодной.
Очищаем фрукт от кожуры и измельчаем.
Сливаем сироп с кабачков, кипятим его и снова заливаем кабачки , чтобы настаивались.
Через час ставим кабачки на медленный огонь и начинаем варить 10 минут.
После этого добавляем прокипяченный отдельно киви и варим вместе еще 25 минут.
Проверяем варенье из кабачков с киви на готовность, расфасовываем по банкам и закупориваем.
http://povar.co/recipe/varene-iz-kabachkov-s-kivi/2147483647/
=================================================
► ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ И КИВИ
Хотите зимой наслаждаться вкусным и полезным вареньем? Тогда приготовьте варенье из кабачков и киви. Для некоторых сочетание этих продуктов может и необычное, но поверьте, будет вкусно.
Нет комментариев