Рулет или рецепт очень удачного бисквита
Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стакан - 250 мл
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца
Начинка:
любая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).
Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Далее..
Бумагу сняла
Растопила немного клубничного джема, смазала
Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)
Свернула
И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!
Попробуйте! Не пожалеете!
► Бисквитный рулет с желе. Sponge roll
Вот хочу поделиться с вами очень вкусным и интересным бисквитным рулетом, который готовиться быстро а выглядит очень ефектно. Я уверена что ваши гостьи будут довольны.
► БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ с Сырным Кремом и Смородиновым Джемом | БИСКВИТ для рулета | Biscuit
Это самый простой вариант приготовления бисквита для рулетов, и один из самых вкусных бисквитных рулетов. Минимум ингредиентов! Нежный, мягкий, воздушный бисквит, который не ломается и не крошится при сворачивании! Приготовление занимает не более 1 часа)
Бисквитный рулет с сырным кремом и смородиновым джемом
Бисквит (28*38 см ± 1...2 см):
Куриные яйца - 3 шт. (С1)
Пшеничная мука - 80 гр.
Сахар - 80 гр.
Ванильный сахар - 1,5 ч.л.
Вода - 1 ст. л.
Сырный крем:
Творожный сливочный сыр (Almette, Hochland) - 150 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Сахарная пудра - 50 гр.
Кроме этого:
Джем из красной смородины - 60 гр.
Сахарная пудра или мелкий сахар для посыпки пергамента - 0,5 ст. л.
Сахарная пудра для украшения - 2...3 ч. л.
************************************
Biscuit roulade with cream cheese and currant jam
Biscuit (28*38 cm ± 1...2 cm):
Chicken eggs - 3 PCs. (C1)
Wheat flour - 80 gr.
Sugar - 80 gr.
Vanilla sugar - 1,5 tsp
Water - 1 tbsp
Cream cheese:
Cottage cheese cream cheese (Almette, Hochland) - 150 gr.
Butter - 50 gr.
Sugar powder - 50 grams.
In addition:
Jam of red currants - 60 g.
Powdered sugar or fine sugar for sprinkling parchment - 0,5 tbsp.
Powdered sugar for decoration - 2...3 tsp.
************************************
Выпекать бисквит нужно в предварительно разогретой духовке при 180°С - 10...12 минут.
Духовку во время выпечки не открывать!. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки.
************************************
Размер бисквита 28*38 см, можно делать чуть больше или меньше (± 1...2 см).
Бисквит очень мягкий, его можно и не пропитывать.
Творожный сливочный сыр имеет слегка солёный вкус, так должно быть. Сыр нужно брать без добавок.
Если во время выпечки края бисквита поджарились, их нужно срезать перед сворачиванием рулета, по 1 см с каждого края.
Можно приготовить больше крема и покрыть рулет сверху.
Варианты крема: Пломбир, заварной, масляный со сгущенкой, творожный, Шарлотт или любой другой.
Бисквитный рулет можно просто смазать щедрым слоем любимого джема.
Если время позволяет, оставьте рулет в холодильнике на ночь. Он очень хорошо пропитается!
► Бисквитный рулет "Чёрный Лес"
Этот бисквитный рулет - как глоток свежего воздуха, очень нежный! Мягкий и эластичный бисквит, получается всегда и работать с ним только в радость;-) Воздушный крем и вишня с кислинкой, будут идеальным дополнением к нему!
*************************************
Бисквитный рулет "Чёрный Лес" (1,2 кг)
Бисквит (30*40 см):
5 яиц
3 ст.л. горячей воды
125 гр. сахара
8 гр. ванильного сахара
75 гр. пшеничной муки
25 гр. какао - порошка
25 гр. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Вишнёвый кисель:
250 гр. вишни в собственном соку
50 мл. воды
1,5 ст.л. крахмала
Сливочный крем:
450 гр. сливок 33-35%
5 гр. желатина ( у меня dr.Oetker)
30 гр. сахарной пудры
2,5 ст.л. воды ( для желатина)
+ 50 гр. чёрного шоколада для украшения
* если с готового бисквита отходит верхняя корочка, её нужно снять;-)
*************************************
Biscuit roll "Black Forest" (1.2 kg)
Biscuit (30 * 40 cm):
5 eggs
3 tablespoons hot water
125 g. Sahara
8 g. vanilla sugar
75 gr. wheat flour
25 gr. cocoa powder
25 gr. starch
1 tsp baking powder
Cherry jelly:
250 gr. cherries in own juice
50 ml. water
1.5 tbsp. starch
Butter cream:
450 gr. cream 33-35%
5 g. gelatin (I have a dr.Oetker)
30 gr. powdered sugar
2.5 tbsp. water (for gelatin)
+ 50 gr. black chocolate for decoration
*************************************
* Примечание:
В 1 стакане на 250 мл.: 160 гр муки и 220 гр сахара
В 1 ст.ложке 20 гр сахара, 10 гр крахмала без горки и 10 гр. какао - порошка без горки
Ложки у всех разные, по этому погрешность всегда будет, я взвешиваю по своим. Советую использовать весы.
*************************************
Выпекать бисквит нужно в предварительно разогретой духовке при 200°С - 12 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки.
► Rulada “Alb-Negru”- cel mai fin și delicios desert. Este rulada preferată a familiei mele!
Vă prezentăm această rețetă de ruladă fragedă, cu un aspect senzațional, preparată din două straturi savuroase, cărora nu le veți putea rezista tentației. Această combinație de ingrediente alese este o adevărată savoare, pe care o puteți prepara în doar câteva minute. Serviți acest deliciu la micul dejun alături de un pahar de lapte și veți primi o doză maximă de energie pentru întreaga zi.
Rețeta completă:http://savuros.info/recipe/rulada-alb-negru-cel-mai-fin-si-delicios-desert-este-rulada-preferata-familiei-mele/
Pentru mai multe rețete video urmăriți-ne pe:
Blog: http://savuros.tv/
Facebook: https://www.facebook.com/savuros.tv/
► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ► ►
Приглашаем любителей кулинарии,
домохозяек и всех желающих
в группу ,,Домовница,,
https://ok.ru/domovnicca/
У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ -
кулинария, рукоделие,
советы по здоровью и домоводству,
секреты садоводства и огородничества,
в помощь мамам, рекомендации психолога,
хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино
для приятного времяпрепровождения.
#ВыечкаСладкая#десерты#бисквиты#РулетыСладкие
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1