▲ «Нам понадобятся тархун, базилик, петрушка, укроп и цицмат. Приправы использовать не рекомендую, так как они могут заглушить вкус свежей зелени», - поделился житель Кахетии Зураб Придонашвили.
Нужно аккуратно измельчить зелень, чеснок и лук. Мясо должно быть заранее нарезано мелкими кусочками. В восточной Грузии для приготовления чакапули используют исключительно мясо молодых барашков. Тем не менее, блюдо может получиться таким же вкусным, если за основу взять говядину, либо диетические куриные грудки.
Мясо и зелень укладываются в кастрюлю слоями, пока та не заполнится. Особый вкус и аромат блюду придадут сливы. Несколько штук отправляют в кастрюлю прямо перед тем, как отправить ее на плиту. Чтобы содержимое не подгорело, нужно добавить два стакана холодной воды. И уже через сорок минут ароматный и вкусный дачный обед можно подавать на стол.
▼ Рецепты грузинской кухни Чашушули
(https://youtu.be/DfwMaNF5Udk)
Приглашаем любителей кулинарии,
домохозяек и всех желающих
в группу ,,Домовница,,
https://ok.ru/domovnicca/
У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ -
кулинария, рукоделие,
советы по здоровью и домоводству,
секреты садоводства и огородничества,
в помощь мамам, рекомендации психолога,
хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино
для приятного времяпрепровождения.
#мясо#баранина#ГрузинскаяКухня
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев