ТРАВА ГОРЦА ОТ ЯЗВЫ ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ
Приготовить настой из расчета на 2 стакана кипятка 1 столовая ложка травы горца перечного (суточная норма). Принимать при внутренних кровотечениях, язве двенадцатиперстной кишки (желудка).
КОРНИ ЛОПУХА ПРОТИВ ЯЗВЫ ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ
Залить 1 ст.л. сухих корней лопуха 400мл кипятка, в течение 2 часов настаивать, процедить. Пить по 100 мл горячим 2-4 раза в день. Применяется как противовоспалительное средство при язве двенадцатиперстной кишки. Также можно использовать и отвар из корней лопуха.
ЛЕЧЕНИЕ ЯЗВЫ ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ КАЛЕНДУЛОЙ
Залить 20г цветков календулы лекарственной 200 мл кипятка, настоять, затем процедить. Пить в промежутках между едой 3 раза по 100 мл. Наилучшие результаты наблюдаются при использовании календулы в сочетании с тысячелетником и ромашкой. Применять при колитах, гастритах, энтероколитах, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, как очищающее, дезинфицирующее и противовоспалительное средство.
СОК КАРТОФЕЛЯ ПРИ ЯЗВЕ
Пропустить дважды через мясорубку клубни картофеля или можно натереть на терке, выжать мезгу через марлю. Хранить сок в холодильнике. Принимать перед едой по 1/2–1/3 стакана утром и в обед. Курс - 2-3 недели.
ЛЕН ОТ ЯЗВЫ ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ
Хорошим обволакивающим и болеутоляющим средством являются семена льна обыкновенного (в термосе заварить 2 столовые ложки 0,5 л кипятка). Принимать лекарство по 1/2 стакана до еды 3-4 раза в день.
СОФОРА ЛЕЧИТ ЯЗВУ ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ
Залить 1-2 ст. л. (10г) измельченных плодов софоры японской 0,5л водки. Настаивать 10 дней в теплом месте, периодически взбалтывая. Принимать до еды 3 раза в день по 30 капель при язве двенадцатиперстной кишки и желудка, при внутренних кровотечениях.
ЯЗВА ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНОЙ КИШКИ - ЛЕЧЕНИЕ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
Залить 1 ст.л. плодов шиповника 400мл кипятка, сутки настаивать в термосе. Пить перед едой по 100мл 2-3 раза в день при язве двенадцатиперстной кишки и других болезнях желудка.
Соединить в равных частях корни одуванчика лекарственного, цикория, девясила высокого, траву пастушьей сумки. Залить 1 ст.л. измельченной смеси 1,5 стакана холодной воды, 1,5 часа настаивать, 10 минут кипятить, процедить. Принимать перед едой 2– 3 раза в день по 2 столовых ложки.
Смешать поровну Корни алтея лекарственного, корни солодки голой, корневище пырея ползучего, цветки зверобоя. Залить 1 десертную ложку измельченной смеси 2 стаканами кипячей воды, 8 часов настаивать. Пить с медом перед сном.
Промыть, нарезать, помять свежие листья подорожника. Выжать сок из них, смешать в равных пропорциях с медом и 20 минут варить. Пить по 2–3 ст.л. в день. Хранить в прохладном месте, в хорошо закупоренной посуде. Применять при различных желудочно-кишечных заболеваниях, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, энтеритах, колитах, энтероколитах.
Смешать в равных частях алтея лекарственного и корень солодки голой, цветки ромашки аптечной, корневище пырея ползучего, семена фенхеля обыкновенного. Залить 2 ч.л. смеси стаканом воды, 20-30 минут прокипятить, 20 минут настоять и процедить. Принимать утром и вечером по 200 мл.
Заварить 5г корней горца змеиного 200мл кипятка, процедить отвар, пить 2-3 раза в день по 100 мл. Применяется как кровоостанавливающее и сильно - вяжущее средство при внутренних кровотечениях, а также при язве двенадцатиперстной кишки или желудка.
Рекомендуется при лечении язвы двенадцатиперстной кишки, при изжоге принимать в течение 2-3 недель 3–4 раза в день на кончике ножа порошок из корневища аира болотного.
В указанных пропорциях соединить препараты: трава золототысячника малого и пастушьей сумки, кора крушины ломкой – по 3 части; лист мелиссы лекарственной, цветки ромашки аптечной, цветки одуванчика лекарственного и лаванды настоящей - по 1 части. Проварить 5-7 минут 1 ст.л. смеси в 200 мл воды, процедить. Принимать 2-3 раза в день по 200 мл.
Подготовить следующие ингредиенты в таких пропорциях: корень алтея лекарственного – 30 г, корень солодки голой – 30 г, трава чистотела большого – 15 г. Заварить 1 ст.л. смеси в стакане кипятка, процедить и принимать 2-3 раза в день.
Соединить поровну траву чистотела большого, череды трехраздельной, подорожника большого, зверобоя продырявленного. Залить 1 т.л. смеси 200 мл кипятка, укутав, 2 часа настаивать, процедить. Принимать 3-4 раза в день за час до еды по 1 столовой ложке или через 1,5 часа после еды.
Рекомендован при язве настой чаги (березового гриба), который приготовить можно в домашних условиях. Для этого чагу залейте горячей водой (температура 50–60 °С, не выше) и 4 часа настаивайте. Затем пропустите размоченные куски через мясорубку или натрите просто на мелкой терке. Добавляйте на каждую часть измельченной массы 5 частей горячей воды (50–60 °С, не выше) и 48 часов настаивайте при комнатной температуре. Слейте жидкость, а остаток чаги хорошо отожмите через марлю сложенную в несколько раз. Добавьте к полученной жидкости воду, в которой начинали готовить настой. Это средство принимайте ежедневно не менее 3 стаканов в сутки перед едой.
http://lechebnaya-lavka.com.ua/zdorov/yazva-dvenadcatiperstnoy-kishki.html
Нет комментариев