
Свиной рулет запечённый с черносливом
Запеченный свиной рулет с черносливом
18.10.13 | Раздел: Кулинария » Вторые блюда | Просмотров: 506 | Автор: Admin |
Запеченный свиной рулет с черносливом
Требуемые ингредиенты:
- свиная корейка — 1 кг,
- чернослив — 100 г,
- соль, горчица,
- вода или бульон,
- лук — 1 шт.,
- петрушка,
- мука — 2 ч. ложки,
- сметана.
Ход приготовления:
Из мяса вынуть ребра и натереть его солью и горчицей.
Из предварительно замоченного чернослива удалить косточки и покрыть им кусок мяса, свернуть мясо в рулет и завязать ниткой.
Запекать на противне при температуре 160–170 °C, время от времени поливая мясо водой или бульоном, приблизительно 2 часа.
Через час после начала запекания положить нарезанный кольцами лук и петрушку.
Рулет подается на стол в холодном или горячем виде.
К горячему рулету приготовить соус из оставшейся на противне жидкости, в которую добавить муки и сметаны и варить в течение 5–6 минут.
В качестве гарнира подходят жареный или печеный картофель, жареные или тушеные овощи.
Автор: А. Т. Звонарева
============================================
А можно так:
Свиной рулет с черносливом
Для рецепта вам потребуется:
чернослив - 150г
яблоки (кисловатые) - 2 шт.
свинина (куском с полостью внутри) - 5 кг
для начинки:
соль - 1/2 ч. л.
черный перец - 2 на кончике ножа
имбирь (молотый) - - 2 на кончике ножа
жир (для жаренья) - 4 ст.л.
мясной бульон - 300 мл
сливки - 100 мл
желе (смородинное) - 1 ст. л.
Чтобы приготовить Свиной рулет с черносливом необходимо:
Чернослив зальем водой и проварим, затем снимем с плиты, дадим остыть и вынем косточки. Яблоки очистим, разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и нарежем крупными кусками.
Мясо вымоем и осушим, в полости натрем солью, перцем и имбирем. Наполним полость яблоками и черносливом и зашьем с обоих концов. Разогреем жир и подрумяним на нем мясо со всех сторон.
Духовку разогреем до 180С. Сольем жир от мяса, оставив совсем немного. Польем мясо 1 чашкой бульона и поставим в духовку. Жарим свинину час - час с четвертью, подливая, если надо, понемногу горячий бульон. Отставим свинину в теплое место.
Образовавшийся мясной соус проварим со сливками, добавим желе и приправим солью и перцем. Свинину, вынув предварительно нитки, нарежем ломтиками.
Нет комментариев