Свинухи можно найти как в хвойных, так и лиственных лесах. Они небольшие и совсем неприглядные на вид, но по вкусу превосходят многие известные грибы, если, конечно, их правильно замариновать.
Чтобы свинухи получились вкусными и безопасными, придется потратить много времени на их обработку. Вначале их чистят и промывают, режут на небольшие кусочки и заливают на сутки холодной водой, но каждые 4 часа жидкость нужно менять. Эту обработку проводят в любом случае, несмотря на выбранный рецепт приготовления.
► Традиционный рецепт маринованных свинухов
После вымачивания можно приступать к маринованию на зиму. По этому рецепту грибы получатся хрустящими, в меру солеными и ароматными.
На 2 кг свинушков понадобится 2 литра воды, 4 ст.л. уксуса, 6 зубчиков чеснока, по 2 ст.л. соли и сахара, 5 лавровых листов, а также специи: 5 веточек укропа, 7 шт. гвоздики, 10 горошин перца.
После вымачивания свинухи кладут в кастрюлю с водой и доводят до кипения, варят 30 минут, затем снимают с огня и сливают воду, а грибы ещё раз промывают и снова ставят варить на такое же время. Потом жидкость выливают и замачивают свинухи на 1 час.
Во время каждой варки грибы нужно солить.
После замачивания их ещё раз тщательно промывают и заливают маринадом, варят 15 минут, а за 2 минуты до выключения огня добавляют измельченный чеснок и укроп. Грибы можно раскладывать по банкам.
Чтобы приготовить маринад, смешивают в 2 л холодной воды сахар, уксус, соль и все специи. Всё хорошо перемешивают и этой жидкостью заливают свинухи.
Кстати, к маринованным свинухам можно добавлять и другие ингредиенты: зонтики укропа, листья хрена, вишни и смородины, душистый перец, белый перец горошком, корицу, и т.д.
Подробнее:
https://www.kakprosto.ru/kak-941963-kak-marinovat-svinuhi-na-zimu#ixzz4tLJVvOIl
►
https://youtu.be/nDM498XvqaY
Нет комментариев