Маринованная мойва в домашних условиях — прекрасное дополнение к молодой картошке. Как говорится, вкусно и недорого. Такая малосольная мойва получается не только дешевле готовой покупной, хотя дело и не в этом, а значительно вкусней. Кроме того в качестве маринада и его составе вы будете полностью уверенны.
Ингредиенты:
500 г мойвы
350 мл воды
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
3 лавровых листа
3 гвоздики
10 горошин черного перца
3 ч.л. зерновой горчицы
3 ч.л. 9% уксуса.
Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить все ингредиенты, кипятить 5 минут, охладить до комнатной температуры.
Рыбу перебрать, помыть. Переложить в глубокую емкость. Залить маринадом, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов. Перемешать содержимое и убрать еще на сутки. Через сутки рыба готова.
► Мойва маринованная со специями. оОчень Просто и Вкусно!
Вам понадобится:
Мойва 500 г
Семена фенхеля ¼ ч.л.
Перец черный горошком 10 шт.
Лаймовый сок(можно лимонный) 30 мл
Соль 3 ч.л.
Сахар (песок) 25 г
Растительное масло 100 мл
Чеснок дольки 2 шт.
Лук репчатый (100г)1 шт.
https://youtu.be/Fj7mfF5LU4M
► Маринованная мойва.
Вкуснейшая ароматная мойва!
Маринованный посол отличается тем, что, кроме соли, сахара и пряностей, при посоле рыбы добавляют уксусную кислоту. Уксусная кислота, обладая антисептическими свойствами, позволяет получать соленые рыбные продукты с малым содержанием соли. Кроме того, уксусная кислота обесцвечивает мясо соленой рыбы, делая его беловатым, способствует выведению нежелательных продуктов распада белка, повышая тем самым физиологическую ценность рыбы.
Для приготовления маринованной мойвы в домашних условиях вам потребуется:
1 кг мойвы;
150 - 200 мл воды;
1 дес л. кислоты уксусной;
1 дес - 1 столовая. ложка. соли; (соль можно увеличить , в моем результате малосольная рыбка)
1 ч. л. сахара;
2 лавровых листа;
1 ч.л зерен кориандра
1 ч.л горошин черного перца;
1/2 ч. л фенхеля
1-2 луковицы;
5-6 зубчиков чеснока
укроп (другая зелень по желанию)
масло подсолнечное - 100 грамм
https://youtu.be/1XZGOWKdtys
► Маринованная мойва
Маринованная мойва - прекрасный вариант быстрой в приготовлении закуски. Это простая и в то же время вкусная закуска порадует вас в будние и праздничные посиделки.
https://youtu.be/zVXKNAchub4
► маринованная мойва
Маринованная мойва (сельдь,скумбрия). Как замариновать мойву в домашних условиях.Простой и очень вкусный рецепт!
Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту или яблочный уксус!
https://youtu.be/9KTEXhQSqz8
► Малосольная мойва (можно использовать кильку, скумбрию)
Можно ли дома замалосолить мойву? Оказывается, нет ничего проще! К тому же это «удобное» блюдо, которое достаточно долго хранится в холодильнике, всегда выручит вас при неожиданном приходе гостей, – к рыбе останется просто отварить картофель в качестве гарнира.
Ингредиенты:
Мойва (можно использовать кильку, скумбрию) – 300 г
Уксус столовый 9 %
Лук репчатый
Чеснок
Соль
https://youtu.be/JbzftGheWKQ
► Салака пряного посола, Рецепт для любой рыбы
Вкусная маринованная салака пряного посола. Рецепт рыбы очень простой, и подойдет не только для салаки, можно готовить по этому рецепту селёдку, мойву, хамсу, ... , будет вкусно.
В рецепте используется:
кг салаки, 6 ложек соли, 3 ложки сахара, 5 листов лаврушки, черный перец 20 шт., душистый перец 5 шт., гвоздика 2 шт., половину чайной ложки кориандра, литр воды,
https://youtu.be/TLRzlFu1IR4
► Рыба (салака) маринованная по-эстонски. Маринованная рыба рецепт.
Делюсь с вами одним из своих любимых рецептов - это маринованная салака. Такую рыбку вы увидите в любом продуктовом магазине Эстонии и, наверное, каждая эстонская хозяйка умеет ее готовить. Маринованная салака по-эстонски - это жареная рыбка в кисло-сладком или обычном маринаде (как вам больше нравится).
Рецепт:
Рыба (салака) - 1 кг нечищенной
(или 600 грамм чищенной)
Мука для панировки
Растительное масло для обжарки
Маринад:
Вода - 0.5 литра
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Черный перец - 5 горошин
Душистый перец - 5 горошин
Лавровый лист - 2 шт
Сахар - 2 ст л
Соль - 0.5 ст л (для кисло-сладкого маринада) или 1 ст л для обычного маринада
Уксус 30% - 1 ст л
https://youtu.be/oPUtVa1TqYA
► Как сделать Анчоусы Маринованные Italia Alici Marinate
Вкусная Закуска или как Антипаста - Маринованные Анчоусы по Итальянскому Рецепту Средиземноморья
https://youtu.be/iuM8x0ajN-4
► Маринованные Анчоусы c маслом. Итальянский рецепт Alici Marinate
Маринованные анчоусы под оливковым маслом
В Италии эту рыбку называют аличи маринате - alici marinate.
Ингредиенты:
анчоусы
оливковое мало
уксус
чеснок
соль
петрушка
перец красный чили
https://youtu.be/RNBJeT3xruc
► Анчоусы - хамса маринованная, длительного хранения.
Анчоусы - хамса маринованная.
Очень вкусная маринованная рыбка, намного экономнее приготовить самим, чем купить готовые анчоусы. Готовить очень просто.
Анчоусы - хамса маринованная
Рецепт на один килограмм не чищенных анчоусов:
Нам нужно 1кг. свежих анчоусов (хамса), 5стол. ложек соли,
200мл. уксуса виноградного, растительное масло и приправы- душистый перец, розмарин, горький перчик.
Приготовить легко, рецепт не сложный. Главная "трудность" состоит в том, что анчоусы нужно почистить, но это легко и поверьте это стоит того. Посмотрите видео и убедитесь, что сложности никакой нет.
Анчоусы - хамса маринованная
https://youtu.be/6zPgJU6zVQk
► корюшка маринованная
Самый лучший Маринад для всего:
на 6 стаканов воды( или любой жидкости, возможно это будет томатный сок, если для лечо)
2 столовые ложки соли
4 столовых ложки сахара
четверть стакана уксуса 9%
специи любые... гвоздика, кардамон, перец горошком.. что есть
Уксус в самом конце добавляем.
https://youtu.be/S9jYqk3Tupc
► Килька пряного посола в домашних условиях. Как же это вкусно! In the Truesilver Baltics!
На 1 кг свежей кильки понадобится 2 сл. л. соли с горкой, 1 ч. л. сахара, лавровый лист 2-3 шт., гвоздика 5-6 шт., перец черный горошком, щепотка молотого имбиря.
Рыбу нужно промыть, всю лишнюю воду слить. Гвоздику, перец горошком и лавровый лист измельчить в ступке (я измельчила в кофемолке), перемешать с сахаром и солью.
В глубокую емкость выкладывать слоями кильку, пересыпая сахаром с солью и пряностями. Сверху положить плоскую тарелку и поставить гнет (например, банку с водой). Через 12 часов пряная, ароматная килька готова! Во истину серебро Балтии!
https://ok.ru/video/315838368317
с источника
https://youtu.be/3Kcrv3x1g38
► Как Засолить ТЮЛЬКУ в МАРИНАДЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Я покажу как засолить тюльку в маринаде очень вкусно и всего лишь за одни сутки. В таком маринаде можно солить абсолютно любую рыбу, получиться очень вкусно.
Для приготовления:
Тюлька 500 г.
вода 250 мл.
Соль 1 ст. лож. с горкой
Сахар 1 ст. лож. с горкой
https://youtu.be/Hg_Q7n2S7pA
► ЗАСОЛКА КИЛЬКИ / ТЮЛЬКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Радуйте своих родных и близких, готовьте с удовольствием
Приятного аппетита!
*********************
Тюлька (килька) - 1 кг;
Соль - 4 ст.л.
https://ok.ru/video/315838302781
с источника
https://youtu.be/JxiNleRnRUs
► Вкусные рецепты соления тюльки/сардинок и маринада для сельди/скумбрии.
Рецепт описанный в видео испробован на себе. Получается очень вкусно.
Солим сардинку/кильку.
Ингридиенты: гвоздика, морская соль, лавровый лист, черный перец в горошках, если нет – молотый. Ставим, желательно, на 24 часа в посуде в холодильник.
Маринад для сельди/скумбрии: гвоздика, лавровый лист, черный перец молотый, 1 литр воды (зависит от количества рыбы), 3 ложки виноградного уксуса 9%, 4 больших ложки морской соли, 2 ложки сахара. Ставим под гнет на 24 часа в посуде в холодильник.
Рыба должна быть почищена и выпотрошена, не забывайте удалять жабры.
Приятного аппетита!
https://youtu.be/XFJlVlyQEKM
Видео удалено или не является публично доступным
► Засолка мелкой рыбы дома
Удачный домашний рецепт засолки некрупной рыбки, с магазинной - не сравнить!
А с французской горчичкой, да с черным хлебушком.....
Да с рюмочкой..... Эх!!!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, будет интересно.
Спасибо!
https://youtu.be/8uIqHTKG32s
► хамса - очень вкусный рецепт посола
Два очень хороших способа посолки мелкой морской рыбы, на примере хамсы.
Запись сделана зимой.
Самый вкусный способ - "сухой":
На 1 кг хамсы берём 1 жменьку соли, 1 чайная ложка сахара (можно столовую) и молотый кориандр, можете добавить и другие специи по вкусу.
https://youtu.be/CnXg842Bz5Q
Группа ❤ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp в Одноклассниках. ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в по...
Мойва – очень распространенная рыба, её не относят к особым деликатесам. Однако, блюда из мойвы вкусные, полезные и очень просты в приготовлении, что делает эту рыбку частым гостем на столах.
► https://youtu.be/m5xzwZMJQZM1.Мойву нужно разморозить2.Помыть мойву3.Отрезать голову - удалить внутренности с черной пленкой4.Готовим маринад :На 0.5 литра воды ложка сахара,ложка соли,ложка перца,гвоздика,лавровый лист и всякие специи для рыб.5.Маринад доводим до кипения - пару минут кипятим. 6.Остывшим маринадом заливаем рыбку - отправляем в холодильник на сутки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
https://youtu.be/8JzlD7rmZLQ
Мойва – очень распространенная рыба, её не относят к особым деликатесам. Однако, блюда из мойвы вкусные, полезные и очень просты в приготовлении, что делает эту рыбку частым гостем на столах.
Итак, сегодня мы готовим мойву пряного посола.