► БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ! ВСЕ БЕЗ УМА ОТ НИХ !
БАБУШКИН РЕЦЕПТ! ЯЗЫК ОТКУСИШЬ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан- 2 килограмма
Томатная паста- 800 граммов
Чеснок- 150 граммов
Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
Сахар- 2 стакана
Уксус 9%- 2 столовые ложки
Соль- 2 столовые ложки
Перец болгарский- 12 штук
Петрушка (зелень)- по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.
Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.
Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности.
Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.
► Баклажаны на зиму с перцем и чесноком, ВКУСНО
Быстро, вкусно, просто приготовить на зиму в меру острый салат из баклажан, сладкого перца и чеснока без стерилизации.
https://youtu.be/PuQT4mVUxsc
► Салат из Баклажанов По-Татарски на Зиму
Консервируем замечательный салат из баклажанов по-татарски. Попробуйте приготовить!
2 кг баклажанов
3 л томатного сока или 3 кг помидоров и 1 стакан воды
1,5 кг болгарского перца
2 стручка острого перца
4 головки чеснока
2 ст. ложки с горкой соли
1 стакан сахара
2 стакана растительного масла
1 стакан уксуса 9%
(1 стакан = 250 мл)
выход - 11 банок по 0,65 л
https://youtu.be/9b_qBaK0YNw
► 2-в-1: Баклажаны по-корейски на зиму и быстрые маринованные
Непередаваемо вкусные баклажаны по-корейски: быстрые маринованные и на зиму.
Шикарный РЕЦЕПТ: выход - 3 литра
2 кг баклажан
500 г лука
500 г моркови
500 г сладкого перца
60-100 мл уксуса 9% ( или 2 ч.л. 70% уксуса на 100 мл воды)
100 мл растительного масла
6 зубчиков чеснока
1 ст. л. соли
7-8 ст. л. сахара
2 ч. л. молотого кориандра
1 ч.л. молотого черного перца
2 ч. л. молотого красного перца (или 1/2 стручка острого)
https://youtu.be/cnADVuCkkmU
► Баклажаны с перцем и чесноком В ТОМАТНОМ СОУСЕ на зиму. Салат из баклажанов.
Овощи, протушенные в кисло-сладком томатном соусе не оставят равнодушными любителей баклажанов. Закуска получается сочной и нежной.
https://youtu.be/x25qz2Fsj5I
► Заготовки на зиму Салат "Тройка" с помидорами, баклажанами и перцем
Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание из помидор,баклажанов и перца, дают превосходный результат. А еще прелесть этого рецепта в том, что можно закатывать этот салат из баклажанов на зиму маленькими порциями.
https://youtu.be/zXY60G-A_Ak
► Салат "ДЕСЯТКА" на зиму . Заготовка .
Состав:
10 шт баклажанов(небольших)
10 шт сладкого перца
10 шт репчатого лука(средних)
10 шт помидор(крупных,или не крупных-тогда больше,вообще на ваш вкус )
10 зубчиков чеснока
1 ст.ложка соли с горкой .
100 г сахара
100 мл 9 % уксуса
1 стакан растительного масла
Приготовление:
Баклажаны порезать крупными кубиками,посолить,и оставить на некоторое время,пока нарезаем крупно перец, лук и помидоры.Мелко порубить чеснок.Выложить в кастрюлю перец,помидоры,лук,баклажаны и смешать.Влить масло,добавить сахар и соль,тушить 30-35 минут,помешивая,на небольшом огне.Затем добавить уксус и тушить еще минут 10,за две минуты до конца варки добавить рубленый чеснок.
Разложить по стерилизованным банкам и закатать в горячем виде.Получилось на 4 литровых банки.
Перевернуть крышками вниз, накрыть чем-нибудь теплым и оставить в таком виде до полного остывания
https://youtu.be/NqLNJ27v1CQ
► Острые баклажаны с чесноком и перцем на зиму. (по-грузински)
Жаренные баклажаны в маринаде, с чесноком, острым перцем и зеленью. Закрученные на зиму.
https://youtu.be/KFx7IwjME3o
► Лечо из баклажанов на зиму. Лечо из баклажанов и перца
Рецепт:
- баклажаны - 2 кг
- помидоры - 1 кг
- перец болгарский - 0,5 кг
- морковь - 0,5 кг
- лук репчатый - 4-5 головок
- чеснок - 3 зубчика
- сахар - 100 грамм
- уксус - 100 мл
- подсолнечное масло - 1 стакан
- соль - 2 столовые ложки
- Баклажаны нарезаем на средние квадратики и отвариваем в подсоленной кипящей воде 5 минут. Выкладываем в дуршлаг.
- Соломкой нарезаем красный болгарский перец.
- Измельчаем помидоры и репчатый лук.
- На крупной тёрке натираем морковь.
- Репчатый лук нарезаем полу кольцами.
- Разогреваем подсолнечное масло и поджариваем репчатый лук, а затем и морковку.
- Кладём сладкий перец, добавляем измельчённые помидоры, перемешиваем.
- Очередь за баклажанами, добавив их и перемешав, тушим всё 40 минут.
- Минут через 15 добавим соль, сахар и уксус.
- В конце варки добавим измельчённый чеснок.
- Горячее лечо с баклажанами перекладываем по стерилизованным баночкам закрываем крышкой, переворачиваем к верху дном, прикрываем полотенцем и оставляем полностью остыть
https://youtu.be/uqRozeoRtX0
► Болгарский овощной салат! Заготовки с баклажанами и перцем на зиму!
Сегодня делюсь рецептом ещё одной из своих заготовок на зиму! Предлагаю приготовить болгарский овощной салат с баклажанами и перцем!
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 1,5 кг. помидор
- 1 кг. болгарского перца
- 1 кг. баклажан
- 0,5 кг. репчатого лука
- 0,5 кг. моркови
- 0,5 головки чеснока
- 100 мл. растительного масла (рафинированного)
- 50 мл. 9%-ного уксуса
- 50 г. соли
- 50 г. сахара
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1/4 ч.л. стручка жгучего перца
https://youtu.be/aV3cK1UyM0Q
► Как приготовить маринованные баклажаны с перцем
Маринованные баклажаны - это отличная закуска к праздничному столу. Для приготовления маринованных баклажанов вам потребуются:
- баклажаны 2 кг
- красный болгарский перец 3 шт.
- острый перец (по желанию на любителя) 3 шт.
- сахар 1,5 ст. л.
- соль 1 ст. л.
- чеснок 2 гол.
- уксус 6% 100 мл.
- растительное масло 100 мл.
Смотрите наш видео рецепт, как мариновать баклажаны.
- Первым делом нужно на дольки нарезать баклажаны. Небольшие среднего размера баклажаны разрезаем на три части, затем каждую часть нарезаем на дольки (как помидор или апельсин). Если баклажаны горчат, посолите их, оставьте в холодной воде на полчаса и промойте. Опускаем баклажаны в кипящую воду на 4 мин и накрываем крышкой. Как только баклажаны будут готовы, сливаем воду.
- Для маринада нарезаем перец кусочками и измельчаем с помощью блендера или мясорубки. В процессе добавляем чеснок. Полученную массу выкладываем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус. Как следует перемешиваем, провариваем маринад в течение 3-4 минут.
- В кипящий маринад опускаем баклажаны и тщательно перемешиваем. Провариваем еще 5 минут. Закуска готова!
Закуску можно закатать в банки на зиму или хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
https://youtu.be/c8wkwTDH5T0
► Перец фаршированный баклажанами. Заготовки на зиму
Ингредиенты
Перец болгарский сладкий (желательно красный, небольшого размера) 2 кг
Баклажаны 1 кг
Чеснок (головки) 2 шт
Томат (свежеприготовленный) 1 л
Сахар 200 г
Уксус 9% 100 г
Соль (примерно) 1 ст.л.
Масло растительное (в маринад) 50 г
https://ok.ru/video/314563693117
или
https://youtu.be/mBxm06CihVY
► Салат Тещин Язык из Баклажанов на Зиму/Pickling For Winter/Очень Простой Пошаговый Рецепт
Салат Тещин Язык из Баклажанов на Зиму/Pickling For Winter/Очень Простой Пошаговый Рецепт
Подробный пошаговый видео рецепт очень вкусного, насыщенного, ароматного, с легкой остринкой салата на зиму из баклажан Тещин язык. Салат по этому рецепту получается просто изумительным!!!
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
- 4 кг. баклажан;
- 10 шт. красных помидоров;
- 10 шт. красного сладкого болгарского перцы;
- 5 средних головок чеснока;
- 3 шт. горького перца;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. подсолнечного рафинированного масла;
- 150 мл. уксуса;
- 2 ст. л. соли (в маринад);
- 3 ст. л. соли, чтобы убрать горечь из баклажан.
https://youtu.be/cvi55vxNQUI
► Вкусная закуска из баклажан "Тещин язык"
Прекрасный рецепт для любителей консервации из баклажан - "Тещин язык". Готовить совсем просто, по времени - недолго.Очень рекомендую! Приятного просмотра! Подписывайтесь и получайте новые рецепты. А РЕЦЕПТ ТАКОЙ: на 2,5 литра готовой закуски: 2 кг баклажан,
6-7 сладкого перца,
горький - по желанию и по вкусу,
5-6 помидор,
1\2 стакана растительного масла
1\2 стакана сахара
1 ст. л. соли
85 мл уксуса 9%
3 чеснока
https://youtu.be/3xfN2jhJVdo
► Жареные Баклажаны на Зиму с Перцем и Овощным Соусом (без Уксуса)
• 1 кг баклажанов;
• 200 г болгарского перца;
• 150 г моркови;
• 150 г репчатого лука;
• 600 г помидоров;
• 1 чайная ложка без верха сахара;
• 2 чайные ложки соли;
• по 3-5 горошин душистого и черного перцев;
• 100 г растительного масла – для обжарки и тушения овощей
https://youtu.be/JIgbD1PHsf8
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев