
Баклажаны мочёные "Синее удовольствие"
Кухня: Домашняя
Сложность: Средний
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Синенькие вымыть, наколоть вилкой.
Сложить в кастрюлю залить кипятком, варить 5 мин.Воду слить.
Баклажны остудить, разрезать их вдоль но не до конца! Попку баклажанов не срезать! )))) Плодоножки оборвать.Отжать их немного.Морковь , сельдерей, чеснок, перец натереть на терке.
К ним добавить петрушку рубленую.Перемешать. Заложить ( вложить , нафаршировать) баклажаны. А точнее - на одну половинку жменьку начинки, второй прикрыть. Перемотать ниточкой плотно. Сложить в кастрюльку плотненько.
Рассол
Вскипятить воду, всыпать соль, вскипятить ещё раз. Остудить.Залить синие. Сверху тарелку, на тарелку кулек, на кулек груз. Три дня держать в тёплом месте. После чего в холодильнике хранить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 кгбаклажанов;
5 морковок;
2 болгарских перца;
5 зубцов чеснока;
корень или листья сельдерея ( 1 шт. или пучок);
петрушка пучок;
соль 150гр;
вода 3 литра
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Ещё не прошло три дня, и как теперь занять себя и отвлечь от кастрюли что стоит в углу кухни. Попозже когда синие упадут в цене куплю бочку и на даче заквашу бочку синих. И буду ими питатся и хлебом не заедать. Надеюсь вам будет вкусно. Всех с летом! Фотик накрылся, фотала телефоном. Но тут фото не главное.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/95216
=============================================

Баклажаны мочёные ОСТРЕНЬКИЕ
3 кг баклажанов,
1 стручок горького перца,
600 г соли,
15 штук лаврового листа,
перец душистый,
чеснок по вкусу,
15 г зелени петрушки,
10 л воды.
Баклажаны разрезать вдоль, отварить до готовности. Положить под гнет на 2-3 ч. Приготовить рассол, положив в воду соль, лавровый лист, душистый и горький перец, и вскипятить его. Мелко порезать петрушку, чеснок. Уложить в кастрюлю послойно: слой баклажанов, слой специй и т.д. Залить рассолом, поставить на 5 дней при комнатной температуре. Затем переложить в простерилизованные банки, залить растительным маслом. Хранить в прохладном месте.
Источник:
http://www.ekulinar.ru/topic29327.html
Нет комментариев