Я́йца Бенеди́кт — блюдо на завтрак, представляющее собой бутерброд из двух половинок булочки (английского маффина) с яйцами пашот, ветчиной или беконом и голландским соусом. Популярно в Соединенных Штатах Америки
Существует несколько версий возникновения этого блюда:
В интервью для журнала The New Yorker в 1942 году брокер Лемюэль Бенедикт утверждал, что забрёл в отель Уолдорф-Астория в 1894 году, надеясь найти лекарство от утреннего похмелья и заказал «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и голландским соусом». Оскар Чирки, метрдотель ресторана, был настолько впечатлён таким блюдом, что предложил его на завтрак и обед, заменив тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом.
По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт, его частых посетителей. Однажды мистер Бенедикт сказал метрдотелю: «Не могли бы вы предложить нам что-нибудь новенькое?» И получил варёные яйца на тосте с тонким ломтиком ветчины, голландским соусом и трюфелями сверху.
Несмотря на различие мнений, яйца Бенедикт стали готовить из яиц пашот и голландского соуса в лучших ресторанах Парижа, что даёт право называть их традиционно французскими...
► Разновидности
- В яйцах Blackstone бекон заменяется ветчиной и добавляется ломтик томата.
- В яичнице по-флорентийски ветчина заменена шпинатом.
Яичница Морне — голландский соус заменяется соусом Морне (англ.).- Яйца Хемингуэй или Яйца Копенгаген — ветчина заменяется лососиной. Это популярная разновидность яиц Бенедикт в Австралии, Новой Зеландии, Канаде и Великобритании.
- Латиноамериканская разновидность под названием Huevos Benedictos использует авокадо в качестве заменителя ветчины, и сальсу верде как заменитель голландского соуса.- Деревенские Бенедикт, иногда известны как Яйца Борегар, заменяют английский кекс, ветчину и голландский соус — американским бисквитом, сосисками и деревенским соусом соответственно, а яйца пашот заменяются простой яичницей.
- Ирландский вариант рецепта заменяет ветчину солониной или ирландским беконом.- Портобелло Бенедикт — используются грибы портобелло вместо ветчины.
- Яйца Оскар — ветчину заменяет спаржа и мясо краба.- Яйца Провансаль — голландский соус заменен беарнским соусом.
- В Яйцах Шекспир ветчина заменена мясом краба.
Ингредиенты:
Бекон — 8 ломтиков
Белый уксус — 1 ст. л.
Горячая вода — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Петрушка/зеленый лук — по вкусу
Яичные желтки — 3 шт.
Яйца куриные — 8 шт.
Приготовление:
1. Наполните сковороду почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как кидать яйца. Впрочем, как раз кидать не надо.
2. Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять.
3. Осторожно шумовкой достаньте яйца.
4. Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона.
5. Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком.
6. Добавьте теплое растопленное масло.
7. Взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите и поперчите. Соус готов!
8. Поместите на тосты с беконом яйца пашот, полейте соусом и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
https://fotostrana.ru/public/post/231983/1417575361/#
► Романтический завтрак (Яйца Бенедикт)
Хрустящая булочка, сочная поджаренная ветчина, нежное яйцо Пашот и неповторимый Голандский соус создают удивительный ансамбль вкуса и текстур, которые не оставят равнодушными даже самых взыскательных гурманов :)
Мы готовим красиво, вкусно и просто, а главное - мы готовим дома! :)
Ингредиенты
яйцо - 4 шт.
сливочное масло - 100 гр.
булочка - 1 шт.
ветчина - 30 гр.
уксус 3-5% - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
соль
Пищевая ценность (на 100 гр.): белки 8,2; жиры 26,31; углеводы 4,92; 293,72 ккал
Приготовление
У 2 яиц, отделить белки от желтков
Добавить в желтки чайную ложку уксуса
Взбить на водяной бане до кремообразного состояния - если взбивать не на водяной бане яйца свернутся и соус не получится
Растопить сливочное масло
Тонкой струйкой вливать масло в яйца, продолжая взбивать - Масло должно соедениться с маслом. Соус должен задерживаться на обратной стороне ложки - тогда он готов.
Готовый соус посолить, поперчить, добавить лимонный сок
Ветчину нарезать на тонкие кружочки, ображить на масле с двух сторон
На этом же масле обжарить булочки до коричневого цвета (можно приготовить булочки в тостере)
Сварить яйца пашот: вскипятить воду, посолить, добавить 1-1,5 ст.л. уксуса, уменьшить огонь. В отдельную чашечку разбить яйцо. Закрутить в воде водоворот, аккуратно поместить в него яйцо. Вода не должна кипеть, чтобы яйцо не взорвалось по всей кастрюльке. Когда яйца поднялись на поверхность воды - они готовы.
Убираем лишний белок, выкладываем яйца на бумажное полотенце - чтобы лишняя вода не размочила булочки.
Собираем завтрак - булочка, сверху ветчина, яйцо. Глазируем яйцо соусом
Приятного аппетита!
https://youtu.be/yfzS2h8SCO0
Приглашаю любителей кулинарии,
домохозяек и всех желающих
в группу ,,Домовница,,
http://ok.ru/domovnicca
У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ -
кулинария, рукоделие,
советы по здоровью и домоводству,
секреты садоводства и огородничества,
в помощь мамам, рекомендации психолога,
хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино
для приятного времяпрепровождения.
#ЯйцаОмлетыЯичницы#ФранцузскаяКухня#АмериканскаяКухня#БутербродСэндвичГренки
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев