КОПЧЁНОЕ КУРДЮЧНОЕ САЛО (Фысы дымæг цæхджынæй) -Осетинская кухня
Бараний курдюк обмыть, осушить, с внутренней стороны сделать надрезы, не прорезая насквозь. Обильно засыпать солью и туго свернуть, поставить в прохладное место, чтобы соль впиталась в него. Затем разровнять, натянуть на деревянные прутья и повесить коптить. Когда курдюк станет матово-прозрачным, его можно перевесить для воздушной сушки в прохладное место.
Акьапацаа - курдючное сало копченое - Абхазская кухня
Курдючное сало промыть, сделать надрезы, посыпать солью, толченной с чесноком, и оставить на некоторое время для просаливания. Затем сало натянуть на фундучные прутья (крест-накрест) и, подвесив над очагом, коптить 2-З дня. Жарить на вертеле или сковороде.
К абхазскому столу на десерт, как правило, подаются свежие фрукты и сухофрукты, грецкие орехи, фундук, каштаны, патока (бекмез), инжир, вываренный в меде пастила из инжира (алахарюа), аджанджухуа, татар (акалмышь), вареная тыква, кукуруза и пр.
Приглашаю любителей кулинарии,
домохозяек и всех желающих
в группу ,,Домовница,,
http://ok.ru/domovnicca
У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ -
кулинария, рукоделие,
советы по здоровью и домоводству,
секреты садоводства и огородничества,
в помощь мамам, рекомендации психолога,
хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино
для приятного времяпрепровождения.
#АбхазскаяКухня#баранина#курдюк#КавказскаяКухня#ОсетинскаяКухня#субпродукты#СалоСолимМаринуемКопти
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев