Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
75 г муки
75 г крахмала
200 г сахара
2 столовых ложки воды
Сироп:
20 мл алкоголя (ром, коньяк)
20 мл воды
Маково-кокосовый слой:
6 белков
130 г сахарной пудры
150 г сухого мака
150 г кокосовой стружки
1 чайная ложка порошка для выпечки
Крем:
6 яичных желтков
80 г сахара
25 г муки
25 г крахмала
375 мл молока
250 г сливочного масла
Шоколадная глазурь:
100 г сливочного масла
50г какао
120г сахарной пудры
4 столовые ложки молока
Дополнительно:
400- 450 г сливового джема
прибл. 200 г круглого бисквитного печенья
ок. 200- 250 мл апельсинового ликера (или рома)
кокосовый орех (по желанию)
Подготовить прямоугольную форму размером прибл. 35 × 24 см, застелить пергаментной бумагой.
Приготовить бисквит. Отделить яичные белки и желтки. Белки взбить до жестких пиков. Затем добавить сахар постепенно. Продолжая взбивать добавить по одному яичные желтки. В миске смешать муку и крахмал. Просеять в яичную массу и аккуратно перемешать. В то же время, добавить воду. Приготовленное тесто переложить в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение прибл. 30 минут, до так называемой сухой палочки, при температуре 180 °.
Готовый бисквит остудить.
Приготовить маково-кокосовый слой. Мак, кокосовую стружку и порошок для выпечки смешать в чаше. Отложить. Белки взбить до жестких пиков. Затем добавить сахар постепенно. В конце осторожно перемешать шпателем, белки и маково-кокосовую смесь с разрыхлителем. Выпекать в той же форме, что и бисквит, также застелить пергаментной бумагой, прибл. 30 минут при температуре 180 ° С Дать остыть.
Приготовить сироп. Алкоголь смешать с водой и пропитать бисквит. Затем распределите повидло. Сверху распределить маково-кокосовый слой.
Приготовить крем. Взбить желтки с сахаром до светлой массы. Затем добавить муку с крахмалом. В то же время, довести до кипения молоко. Постоянно перемешивая яйца влить тонкой струей горячее молоко. Затем поставить кастрюлю на плиту и готовить перемешивая, довести до кипения. Варить около 1 мин., пока пудинг не загустеет. Готовый крем пудинг перелить и накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка покрывала поверхность крема. Дать ему остыть до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбить в воздушную массу. Продолжая взбивать постепенно добавить пудинг-крем и взбить до сочетания.
Нанести пудинг на маково-кокосовый слой.
Апельсиновый ликер или сок налить в глубокую миску, окунуть печенье и распределить рядами на весь крем.
Приготовить шоколадную глазурь. Растопить сливочное масло. Добавить какао, сахар и сухое молоко. Хорошо перемешать и готовить до однородности. Затем залить глазурь на печенье.
Поместить торт на несколько часов в холодильник. Затем можно посыпать сверху кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
► ВКУСНЫЙ МАКОВО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ТОРТА
#РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
Маково-кокосовый торт в мультиварке Redmond, простой рецепт вкусного торта. Как приготовить торт. Выпечка в мультиварке. Рецепты для мультиварки. Мультиварка

Состав: Для теста: 5 яиц, 10 ст. ложек - сахара, 10 ст. ложек - муки, 1 пачка разрыхлителя, 150 гр. - мака. Для кокосового крема: 160 гр. - кокосовой стружки, 250 мл. - молока, 100 гр. - сахара, 100 гр. - сливочного масла. Для пропитки 0,5 ст. - молока, или в 1,5 воды развести 1 ч.л. - сгущенного молока. Для глазури: 5 ч.л. - какао, 5 ч.л. - сахара, 4 ст.ложки - сметаны (20-25% жирности), 60 гр. - сливочного масла.

Время приготовления: Взбить яйца с сахаром до увеличениямассы в 3 раза, добавить муку с разрыхлителем и маком. Выпекать в смазанной маслом чаше мультиварки 1 час на режиме "выпечка" или "мультиповар 125 градусов". Для крема: смешать масло и сахар и на режиме мультиповар 160 градусов (или жарка) довести масло до кипения, добавить кокосовую стружку общее время приготовления крема 10 минут. Приготовление глазури : смешать сахар, какао, сметану и прокипятить 3 минуты на режиме "мультиповар 160 гр. " добавить сливочное масло. Готовый бисквит разделить на 3 коржа, каждый корж пропитать молоком, покрыть тонким слоем глазури, выложить часть кокосового крема. Торт покрыть оставшейся глазурью, обсыпать кокосовой стружкой, маком, нанести рисунок сгущенкой и шоколадом.
https://youtu.be/Yuvra0AVy3o
Нет комментариев