Если вы любите голубцы есть, но не любите их готовить – разбирать капусту на листики, затем возиться с заворачиванием фарша и т. д., предлагаю вам приготовить один большой огромный голубец!
Времени на его приготовление потребуется минимум, а вкус блюда от этого нисколечко не пострадает.
Кроме того, у всех за столом, при подаче такого блюда, глаза от удивления станут такими же округлыми, как кочан капусты. :)
И добавлю (по секрету) для хозяек, что блюдо это получается очень даже бюджетным. Ведь для него не обязательно покупать продукты в магазине. В качестве начинки подойдут любые продукты, которые всегда найдутся в вашем холодильнике.
Рецепт, который я вам предлагаю – для примера. А вы – сами, по своему вкусу и желанию, можете варьировать количество и наличие продуктов.
Итак, чтобы приготовить фаршированную капусту «Голубец-лентяй» (это дети так любовно обозвали это блюдо) вам потребуются
следующие продукты:
— Кочан капусты – 1 шт.
Для начинки:
— Мясо готовое любое: отварное, жареное, тушёное, копчёное и даже колбаса – 300-500 г
— Яйцо отварное – 1-2 шт.
— Перец сладкий – 1-2 шт.
— Помидор – 1-2 шт.
— Лук репчатый – 1 шт.
— Соль, перец, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
С кочана капусты снимите один большой листик и отложите его в сторону – это будет «крышечка».
Затем надо положить кочан вниз кочерыжкой, срезать верхушку (как у арбуза) и вырезать сердцевину капусты коротким ножом таким образом, чтобы получился «горшочек» с не слишком тонкими «стенками».
Затем этот «горшочек» погрузите полностью в кипящую воду и бланшируйте в течение 3-х минут. Не забудьте также и отложенную вначале «крышечку». Затем выньте капусту из кипятка.
Приготовьте начинку:
Подготовленные ингредиенты: мясо, яйца, перец, помидор, лук и другие выбранные вами продукты для начинки, нарежьте кубиками, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Перемешайте.
Наполните начинкой «горшочек», сверху положите капустную «крышечку» и приколите её деревянными зубочистками.
В глубокую кастрюлю влейте стакан воды, добавьте соль, перец и специи по вкусу, доведите до кипения. Затем поставьте туда нашу фаршированную капусту, накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 30 минут. Если у вас кочан капусты очень большой, тушите на 5-10 минут дольше.
Подавайте в горячем виде.
Разрезайте фаршированную капусту на глазах у гостей, чтобы видеть их удивлённые лица и слышать восторженные отзывы о вашем кулинарном таланте.
И напоследок:
Добавлять или не добавлять жир в это лёгкое, экономичное и низкокалорийное блюдо – решайте сами. Скажу лишь одно: и так очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
источник:
http://url0.ru/bMr
ПЫСЫ:
А вырезанную часть капусты можно добавить прямо в фарш, тогда он нежнее и сочнее будет. (Д)
Комментарии 1