Традиционное немецкое блюдо — Hackepeter — сырой мясной фарш с солью, перцем, яйцом и пряностями.
Собственно, первый раз это блюдо увидела в Берлине, семейная пара за соседним столиком с удовольствием уплетала за обе щеки, странные на вид бутерброды с фаршем, но я не придала этому значения.
Позже, уже в Гамбурге, большой компанией ,зашли в кафе и там мои друзья заказали себе такие-же бутерброды...я спросила что это вообще, и из чего оно, потому что внешне это был бутерброд с (сырым фаршем!) и луком...в общем, я не ошиблась. Действительно сырой фарш , мне дружно предлагали попробовать, я, с ужасом представляя себе весь спектр гельминтов и прочей заразы, которая может обретаться в таком произведении кулинарного искусства, отказалась, удивляясь про себя, как может, цивилизованный в общем- то народ, есть сырое мясо ...
И вот, вчера мой муж, притащил домой два таких бутерброда, и сфотографированный на мобильный телефон, сертификат от пекарни, где это было приготовлено, в общем там была куча печатей,(даже время изготовления указано в часах, минутах и секундах ) и чуть ли не клятвенные заверения в отменном качестве. Признаюсь, что даже это меня не убедило,( ну не могу я себе представить, чтоб сырое мясо могло быть безопасным) и я полезла в интернет. Начитавшись хвалебных отзывов, попробовала...И, это действительно вкусно! И ни на что не похоже по вкусу. Так что, если у кого есть домашнее хозяйство, или мясо, качеству которого вы на 100% доверяете, то попробовать стоит, рекомендую На заметку : Срок годности этого блюда, всего 8 часов (в некоторых местах пишут что двое суток, но на сертификате написано ровно 8)
Нет комментариев