► Шоколадно – банановый торт, рецепт
Для коржей:
3 больших спелых банана;
120 гр. масла сливочного хорошего;
1 стакан сахарного песка;
200 гр. муки пшеничной;
3 куриных яйца крупных (отделить белки и желтки);
? стакана кефира жирного или йогурта натурального без добавок;
3 ст.л. какао в порошке;
1/3 ч.л. соли;
1 ч.л. соды пищевой;
? ч.л. пекарского порошка;
Немного ванилина или капелька ванильной эссенции.
Крем в торт из шоколада и бананов:
220-250 мл жирных сливок для взбивания (не менее 30% жирности);
? стакана сахарной пудры;
? стакана хорошей сметаны;
1 средний очень спелый банан.
Украшение верха и отделка в торт из шоколада и бананов:
3 средних неспелых банана (чтобы не разваливались при обжарке);
2 десертных ложки масла сливочного (примерно 33-35 гр.);
3 ст .л. с горкой коричневого сахара;
170 мл спиртного напитка ароматного (бренди, ром, виски, ликер);
80 мл жирных сливок для взбивания;
1 ст. л. сахарной пудры.
Чтобы шоколадный торт с бананами получился вкуснее, проверьте свежесть продуктов. Также стоит предварительно достать масло из холодильника и просеять муку. Какао порошок в шоколадный торт лучше брать отечественный. Он намного лучше растворяется и придает выпечке приятный аромат.
Шоколадный торт с бананами, приготовление коржей:
Шоколадный торт с бананами
в большую миску сложить муку, какао, соду и пекарский порошок, все хорошо перемешать;
бананы очистить, размягчить в пюре с помощью вилочки или толкушки и смешать с кефиром и ванилином;
масло размягченное взбить с сахаром в пышную массу и по одному добавить все желтки, добавляйте очередной желток только после полного вымешивания, так шоколадно-банановый торт будет вкуснее;
соединить масло с сахаром и желтками с банановой смесью, промешать и добавить все сухие ингредиенты, снова тщательно вымешать;
в другой миске взбить белки со щепоткой соли в хорошую стойкую пену и выложить в тесто, промешать движениями снизу-вверх;
нагреть духовой шкаф до 190С, разъемную форму смазать маслом и выложить все тесто;
выпекать в течение 45 минут, оставить остывать на решетке. Как только бисквит в шоколадный торт с бананами остынет, разрезать на 4 коржа острым ножом или кулинарной нитью.
Как сделать крем в простой шоколадный торт с бананами:
взбить охлажденные в холодильнике (не морозилке) сливки с пудрой, добавить сметану и мелко нарезанный банан. При использовании натуральных домашних сливок, обязательно добавляйте в массу желатин (1 ч.л., растворенную в 2-х ст.л. молока). Крем в простой и вкусный шоколадный торт готов.
Осталось только собрать десерт: укладывайте коржи, промазывая их кремом, кроме верха последнего. Теперь нужно взбить 80 мл жирных сливок и сахарную пудру (ингредиенты для украшения) и этой массой задекорировать бока десерта, верхний корж, а если останется, то можно отсадить бордюр (с помощью шприца). Бананы для украшения нарезать кружками, обжарить в масле и посыпать сахаром. Как только кружочки фруктов подрумянятся и станут карамелизоваться, вливайте спиртной напиток. Протомить 3 минуты, выложить на тарелку, а сладкий соус уварить при малом нагреве до состояния «толстая нитка». Выложить бананы в середину верхнего коржа, залить соусом и поставить в холодное место для пропитки. Домашний вкусный шоколадный торт готов!
Нет комментариев