Киббе по иордански
-----------------------------
Кухня: Арабская
Сложность: Не определен
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Бургуль замочить в тёплой воде,не в горячей примерно на 1 час. Отжать, пропустить 2 раза через мясорубку.
Добавить мясной фарш+лук, снова пропустить через мясорубку. Если масса слишком рассыпчатая и сухая, добавить пару ложек воды.Добавить соль, кумин+корицу по вкусу+1 ст.л оливкого масла,хорошенько перемешать. Тесто должно получится вязкое, но не липкое.
Начинка:
Сначала жарю лук(мелко порезаный), потом фарш +специи.
Отдельно жарю орешки и добавляю в фарш.
Затем смачиваю руки водичкой, делю бургуль на маленькие шарики, делаю отверстие, покручиваю по кругу так чтобы стенки были тоненькие и начиняю фаршем, делаю в форме лимончиков.
Затем жарю в масле до золотистого цвета.
А так же делаю такие же киббе в йогуртовом соусе:
1 кг йогурта + 300 гр густой сметаны + 2 столовая ложка крахмала +вода или бульон примерно 3-4 стакана.
Все игридиенты взбить в миксере, поставить на газ закипятить, добавить специи кумин 1 ч.л +куркума 0,5 чайной ложечки +мускатный орех молотый 1 ч.л ложку +сухой кориандр 1 ч.л, базилик сухой 1 ст.л, соли или овощной кубик, как закипит, положить в бульон киббе (предварительно пожареные) и проварить на медленом огне 10-15 минут. Посыпать зеленью и кушать.
П.С. если готовить киббе с йогуртовым соусом, то нужно не зажаривать их сильно,слегка чтоб только корочка взялась!
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 стакана бургуль(мелкий булгур)
400 грамм мелкий фарш(телятина)
2 луковицы
1 ст.л оливковое масло
соль, кумин, корица по вкусу.
Начинка
фарш любой 500 гр
лук 2 шт
орешки кедровые 100 гр
Соль, перец, корица, кумин(порошок зира), мускатный орех порошок, кари, сушёный барбарис ягодки, паприка сладкая - по вкусу
растительное масло
http://www.koolinar.ru/recipe/view/38720
Нет комментариев