
Перец горький маринованный - Пикантные рецепты
Перец горький маринованный придется по вкусу любителям пикантных рецептов. Они с удовольствием будут есть его с любым первым и вторым блюдом. Предлагаем ознакомиться с популярными вариантами его приготовления.
Подготовьте 1 кг зеленого и красного перчика, промойте его, удалите плодоножки, сделайте надрезы с тупой стороны стручков. Уложите плоды в банки, чередуя между собой разные цвета. Влейте кипяток на 10 минут. Слейте воду, добавьте 1,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахарного песка, вскипятите, влейте 3 столовые ложечки уксуса, разлейте по банкам. Укупорьте, переверните.
Маринованный горький перец рецепт.
Для маринада:
- соль – 37 г
- уксус – 255 г
- сахар – 75 г
- водичка – 1 литр
На каждую баночку:
- кусочек лаврового листа
- горошины черного перчика – 3 шт.
- подсолнечное масло – 1 кофейная ложка
- горошина душистого перчика
- семена горчицы – 1/3 коф. ложки
- острые перчинки
Этапы готовки:
1. Емкости и крышки хорошенько промойте с мылом или содой, стерилизуйте.
2. Промойте плоды перцев, обрежьте длинные плодоножки. Каждый стручок проткните ножом в области плодоножки, чтобы внутри не осталось воздуха.
3. Стручки переложите в кастрюлю, залейте кипяченой водичкой, чтобы они были полностью покрыты водой. Накройте крышечкой, оставьте на 5 мин. Воду слейте, плоды снова залейте кипятком, оставьте при закрытой крышке на пять минуток. Всего сделайте 2-3 заливки. Благодаря этому стручки станут мягкими, и вы без труда уложите их в баночки.
4. В каждую емкость осторожно уложите овощи, добавьте специи, семена горчицы, кусочек лаврового листа, влейте подсолнечного масла.
5. Приготовьте заливку: в водичку всыпьте соль, сахарок, доведите до кипения, влейте уксус, размешайте, дайте покипеть 2 мин., залейте маринадом, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью. В каждой ёмкости прижмите содержимое обратной стороной вилки или ложкой, чтобы вышел воздух. Накройте ёмкости крышками, закатайте.
6. Переверните тару вверх дном, проверьте качество консервации, укутайте старым одеялом. Как только закрутки остынут, уберите одеяло, переверните, напишите дату заготовки и её название.
http://zagotovkinazimu.ru/2427-perec-gorkiy-marinovannyy-pikantnye-recepty.html
Нет комментариев