♥ КАК МОЖНО ОРИГИНАЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦА НА ЗАВТРАК
Яйца в луковых кольцах
Берем большую луковицу и разрезаем ее поперек на широкие дольки. Аккуратно отделяем кольца друг от друга, чтобы не порвать. Обжариваем луковые кольца с одной стороны, переворачиваем и аккуратно вбиваем в кольца яйца. Жарим их до готовности. Солим-перчим по вкусу.
Яйца в кольцах из сладкого перца
Готовим по аналогии с луковыми кольцами.
Яйца в беконе
Берём маленькие формочки для запекания. На дно и по бокам выкладываем бекон. В серединку выливаем яйцо. Солим-перчим по вкусу и помещаем в предварительно разогретую духовку на 15 минут при температуре 180С. При подаче на стол достаем блюдо из формочек. Также его можно присыпать тёртым сыром.
Яйца в хлебе
Берем тост белого или черного хлеба. Посередине делаем углубление или вырез. Обжариваем тост на масле с одной стороны, переворачиваем, в углубление выливаем яйцо, солим-перчим по вкусу и прожариваем до готовности.
Яйца в булочках
Берем булочки. Аккуратно срезаем верхнюю часть. Вырезаем мякиш. В получившиеся формочки из булочек выливаем по яйцу. Солим-перчим по вкусу, помещаем в предварительно разогретую духовку на 15 минут при температуре 180С. При подаче к столу блюдо можно украсить мелконарезанной зеленью.
Яйца в помидоре
Берем помидор круглой формы размером больше среднего. Помидор должен быть плотный, не перезрелый. Аккуратно срезаем верхнюю часть, вырезаем из него сердцевину. Затем заливаем в помидор яйцо. Солим-перчим по вкусу, помещаем в предварительно разогретую духовку на 15 минут при температуре 180С. При подаче к столу блюдо можно украсить мелконарезанной зеленью.
Яйца в картофеле
Запекаем в духовке картофель в кожуре. Минут за 10-15 до готовности вынимаем, разрезаем вдоль на две половинки, делаем в каждой углубление, в которое заливаем по яйцу. Солим-перчим по вкусу, помещаем обратно в духовку на 15 минут при температуре 180С. При подаче к столу блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Яйца в авокадо
Блюдо готовится по аналогии с яйцами в картофеле.
=============================================
Для приготовления яиц в корзинках вам потребуется:
6 яиц,
225 г муки,
2 ст. л. тертого твердого сыра (пармезана),
125 г сливочного масла,
350 г шпината,
6 ломтиков нежирного бекона,
180 мл жирных сливок,
соль,
черный молотый перец,
молотый мускатный орех по вкусу.
Способ приготовления яиц в корзинках:
Смешать муку с тертым на терке сыром.
Порубить ножом с маслом до образования мучных комочков.
Добавить 50 мл холодной кипяченой воды.
Вымесить тесто до однородности.
Скатать шар.
Завернуть тесто в пергамент и положить в холодильник на 30 минут.
Выложить шпинат в кастрюлю с небольшим количеством воды.
Накрыть крышкой и тушить 3 —4 минуты.
Откинуть на дуршлаг и хорошо отжать, затем крупно нарезать.
Подсолить, поперчить и посыпать молотым мускатным орехом.
Разрезать каждый ломтик бекона пополам и слегка поджарить.
Тесто раскатать и распределить в 6 формочках для корзиночек.
Накрыть тесто в каждой корзиночке кусочком фольги.
Запекать в духовке при температуре 200 °С 20 минут.
Затем снять фольгу и снова поставить в духовку на 5—8 минут, до золотистой корочки.
Разделить шпинат на 6 частей и разложить по корзиночкам.
В каждую поместить по два кусочка бекона и разбить по яйцу.
Полить сливками (по 2 ст. л. на каждое яйцо).
Выпекать 15 минут.
Аккуратно вынуть корзиночки из формочек и сразу же подавать к столу.
=============================================
Для приготовления яиц в корзинках вам потребуется:
6 яиц,
225 г муки,
2 ст. л. тертого твердого сыра (пармезана),
125 г сливочного масла,
350 г шпината,
6 ломтиков нежирного бекона,
180 мл жирных сливок,
соль,
черный молотый перец,
молотый мускатный орех по вкусу.
Способ приготовления яиц в корзинках:
Смешать муку с тертым на терке сыром.
Порубить ножом с маслом до образования мучных комочков.
Добавить 50 мл холодной кипяченой воды.
Вымесить тесто до однородности.
Скатать шар.
Завернуть тесто в пергамент и положить в холодильник на 30 минут.
Выложить шпинат в кастрюлю с небольшим количеством воды.
Накрыть крышкой и тушить 3 —4 минуты.
Откинуть на дуршлаг и хорошо отжать, затем крупно нарезать.
Подсолить, поперчить и посыпать молотым мускатным орехом.
Разрезать каждый ломтик бекона пополам и слегка поджарить.
Тесто раскатать и распределить в 6 формочках для корзиночек.
Накрыть тесто в каждой корзиночке кусочком фольги.
Запекать в духовке при температуре 200 °С 20 минут.
Затем снять фольгу и снова поставить в духовку на 5—8 минут, до золотистой корочки.
Разделить шпинат на 6 частей и разложить по корзиночкам.
В каждую поместить по два кусочка бекона и разбить по яйцу.
Полить сливками (по 2 ст. л. на каждое яйцо).
Выпекать 15 минут.
Аккуратно вынуть корзиночки из формочек и сразу же подавать к столу.
=============================================
СЫРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ЯЙЦОМ
Автор: Мартиросян
200 гр.тертого сыра+2 яйца+ стакан муки+ соль(щепотка). Вымесить тесто, скатать колбаску, нарезать на кусочки, величиной с крупное куриное яйцо, раскатать в лепёшки. Лепёшки разместить в силиконовых формочках. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 гр. Далее в каждую корзиночку вбить по 1 яйцу(большие не берите, могут вытечь, лучше использовать перепелиные) Ещё на пять минут в духовку и все готово.
=============================================
Ингредиенты
10 ломтиков с/к ветчины (в идеале прошутто)
10 яиц
30 г тёртого сыра
3 веточки петрушки
В силиконовую форму для маффинов уложить ветчину (если у вас металлическая форма, то смажьте маслом).
Сыр натереть на тёрке.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Положить в каждую мясную корзиночку по 1 ч л тёртого сыра.
В каждую корзиночку вбить по яйцу, посыпать рубленной петрушкой и поставить в духовку.
Поставить в духовку при 190С на 12-15 минут.
Приятного аппетита!
Интересное о рецепте
Вместо сырокопчёной ветчины можно использовать варёную, варёную колбасу, сервелат. Только посолить не забудьте.
=============================================
https://i.mycdn.me/image?t=3&bid=802629858502&id=802629858502&plc=WEB&tkn=*Plk-Tga46vtWu0izrARXy9TkBeUЗакуска из жареных яиц, предварительно отваренных
Вы не жарили вареных яиц? Напрасно. Правда, если вам не нравится хрустящая корочка и прочие компоненты этой закуски, изменяющие вкус обычного яйца, можно и не трудиться. Но я знаю, вам понравится. Итак, пять-шесть куриных яиц отварим вкрутую обычным способом. Охладим в холодной воде, очистим от скорлупы. Но пока яйца варятся, сделаем соус. Для этого две столовые ложки сахара смешаем с тремя столовыми ложками соевого соуса и соком половины лимона.Полученную смесь выльем в подходящий ковш и немного покипятим на слабом огне, чтобы сахар полностью растворился. Затем снимем пробу и при необходимости добавим немного сока лимона или соевого соуса, чтобы соус на вкус был солоновато-кисло-сладкий.Соус отставим в сторону, дабы остывал, а сваренные и очищенные от скорлупы яйца обжарим во фритюре до хорошей темно-золотистой корочки.Обжаренные яйца выложим на салфетку, чтобы стекли излишки масла. В этом же фритюре, чуть его остудив, обжарим тонко нарезанный лук - до золотистого оттенка и чтобы лук стал хрустящим.Яйца разрежем на две или четыре части, взбрызнем соусом, посыплем сверху поджаренным луком и, совсем немного, красным молотым перцем (по желанию). Если закуску планируется подать на праздничный стол, украсим нащипанными листьями кинзы. Если кинза неприемлема, -положим закуску на листья салата.
источник http://newbeads.ucoz.ru/forum/8-45-3
=============================================
яйца в фарше
=============================================
Яйца в капустных листьях - рецепт.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Из капусты вырезать целиком листья в форме чаши.Мелко нарезанные лук и морковь смешать с нарезанными помидорами, залить молоком. Подготовленные продукты положить в листья-чаши,сверху залить яйцом,не повредив желтки.Заполненные литья осторожно положить в сухую сковороду и поставить в горячую духовку на 10-15 минут Отдельно подать соус на свой вкус
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 листа белокочанной капусты,
3 яйца
3 свежих помидора
1 луковица
1 морковь
1/2 стакана молока
=============================================
=============================================
Приглашаю любителей кулинарии,
домохозяек и всех желающих
в группу ,,Домовница,,
https://ok.ru/domovnicca
У нас - только ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ -
кулинария, рукоделие,
советы по здоровью и домоводству,
секреты садоводства и городничества,
в помощь мамам, рекомендации психолога,
хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино
для приятного времяпрепровождения.
#завтраки#ЯйцаОмлетыЯичницы#булочки#перцы#помидоры#капуста#БутербродСэндвичГренки
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев