Ингредиенты для "Хлеб с рисовой мукой":
Вода— 140 мл
Молоко(можно топленое) — 200 мл
Масло сливочное— 30 г
Соль— 1.5 ч. л.
Сахар— 3 ч. л.
Мука пшеничная— 300 г
Крупа манная— 80 г
Мука рисовая— 150 г
Дрожжи(сухие) — 1.8 ч. л.
Рецепт "Хлеб с рисовой мукой":
Необходимые продукты.
Сливочное масло необходимо растопить.
Муку и манку взвесить. Муку обязательно просеять.
Загрузите ингредиенты в ведерко ХП в порядке, предписанном производителем.
В моем случае сначала жидкие, затем сыпучие. Сверху муки у меня дрожжи.
Установить ведерко в ХП. Устанавливаем программу "Тесто", у меня она длится 1,5 часа. И стартуем!!!
Не забываем корректировать колобок! Колобок нежный и совершенно не липкий. Корректируйте его ПШЕНИЧНОЙ мукой.
Этот замечательный хлебушек можно приготовить полностью в хлебопечке на основной программе, размер 900 г, корочка светлая или средняя.
Я в последнее время тесто делаю в ХП, а выпекаю в духовке.
Через 1,5 часа достаем ведерко из ХП. Тесто хорошо поднялось и очень приятное на ощупь. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Я использовала формочку для выпекания куличей.
Оставляем минут на 20-30 для подъёма теста. На фото очень хорошо видно, как тесто хорошо поднялось. И оправляем в духовку.
Я выпекала 20 минут при 180 град. Но, вы смотрите сами, у всех духовки разные.
И вот наш великолепный хлебушек готов! Какой аромат!!!
Вынимаем наш хлебушек из формочки.
Оставляем на решетке, закрыв полотенцем, до полного остывания.
А вот и разрез!
Хлеб хорош для тостов и гренок, а из его остатков получаются великолепные легкие сухарики к чаю, самые-самые хрустящие из всех.Необыкновенно вкусный хлебушек! Угощайтесь, дорогие Поварята! Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев