Щи, как и борщ – одно из самых популярных блюд на наших обеденных столах. Сегодня готовим московские щи, основой которых будет бульон на свинине. Блюдо очень сытное, полезное и вкусное, хорошо согревающее в холодное время года.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина - 400 граммОВ
Капуста белокочанная - 250 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вк.
Перец чёрный молотый - по вк.
Чеснок - 2 зуб.
Петрушка, укроп - 10 г
Вода - 1,5 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Свинину можно взять на косточке или без. При этом она не должна быть очень постной.
Свинину помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену, огонь уменьшите до минимума. Варите мясо до мягкости.
Затем мясо достаньте из кастрюли и нарежьте небольшими кусочками. Накройте крышкой или тарелкой, чтобы оно не обветрилось, пока вы будете варить щи.
Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю с бульоном. Начинайте варить щи.
Параллельно морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на тёрке. Можно морковь нарезать тонкой соломкой – это кто как любит. Выложите эти овощи в сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте на небольшом огне до прозрачности лука.
После выложите морковь с луком в кастрюлю с картошкой.
Через 10' добавьте в кастрюлю капусту, нарезанную соломкой, и томатную пасту. Подойдёт также томатный морс, густой томатный сок или свежие помидоры, которые нужно измельчить любым способом. Количество томата регулируйте по вкусу.
Щи посолите, поперчите, варите до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок и зелень. Выложите нарезанную свинину в кастрюлю.
Ароматные, вкусные московские щи готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Zoya7-автор рецепта 
Нет комментариев