Рецепт достаточно "ленивый". Если не считать натирания мяса специями, чистки и нарезки лука с морковью и промывания риса, то он будет полностью соответствовать принципу "всё перемешал и пусть духовка готовит".
Подобным образом можно приготовить не только рис, но также гречку или перловку (перловку обязательно предварительно замочить на ночь). В качестве мясной составляющей можно использовать не только голени, но и бёдрышки (окорочка), крылышки, куриную грудку, мясо индейки, хорошо замаринованную свинину. Подойдут также утиные окорочка и крольчатина (их лучше как и свинину, замариновать со специями заранее). При мариновании курогрудки, крольчатины и индейки к приправам надо добавить пару ст.л. растительного масла, что сделает мясо сочнее и позволит лучше раскрыться специям.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев