ПАТИССОНЫ. 10 РЕЦЕПТОВ1.
МАРИНОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ ИНГРЕДИЕНТЫ
на трёхлитровую банку:
650-850 граммОВ патиссонов,
1лист хрена,
50 г зелени укропа,
1 пуч. зелени петрушки и сельдерея,
2 лавр. листа,
2 зуб. чеснока,
Чёрный перец горошком – по вк.
Д/маринада:
400 мл воды,
20 г сахара,
20 г соли,
50 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Патиссоны отобрать, промыть, удалить стебель. Бланшировать 5', остудить. Зелень крупно нарезать или порвать руками.
Приготовить маринад: вскипятить воду, соль и сахар, дать покипеть 10'-15', добавить уксус, снять с огня.
На дно банок уложить зелень и специи, уложить патиссоны по плечики, залить кипящим маринадом и отправить на 12' на стерилизацию.
Закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.
2.
МАРИНОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ КИСЛЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
на трёхлитровую банку:
1 кг патиссонов;
1 болгарский перец;
5 горош. душистого перца и 10 – чёрного;
1 струч. горького перца;
1 вет. укропа.
Маринад:
1 литр воды;
60 г соли;
80 г сахара;
60 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Патиссоны отобрать, промыть, удалить стебель. Выложить патиссоны в банку на 2/3, сверху выложить сладкий и горький перец, пряности и зелень. Приготовить маринад: вскипятить воду, соль и сахар, добавить уксус, снять с огня, остудить до 65-75°С. Залить патиссоны и отправить на стерилизацию на 35 '. Закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.
3.
МАРИНОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ ОСТРЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
на трёхлитровую банку:
650-850 граммОВ патиссонов,
10-15 горош. чёрного перца,
4 лавровых листа,
4 шт. гвоздики,
4-5 зуб. чеснока,
1-2 острых перчика стручком,
3-5 листочков хрена,
1-2 корня хрена.
Маринад:
1 л воды,
50 г соли,
25 г сахара,
1 ст.л. 70% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Патиссоны отобрать, промыть, удалить стебель. Бланшировать 5 минут, остудить в холодной воде. Приготовить маринад: вскипятить воду, соль и сахар, дать покипеть 10-15 минут, добавить уксус, снять с огня. На дно банок уложить специи, уложить патиссоны по плечики, залить горячим маринадом, закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.
4.
МАРИНОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ С МЯТОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ
на трёхлитровую банку:
650-850 граммОВ патиссонов,
5 гор. чёрного перца.
Маринад:
1-2 листочка хрена,
3 г свежей мяты,
1 л воды,
10 г соли,
3 г 70% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Патиссоны отобрать, промыть, удалить стебель. Бланшировать 5', остудить в холодной воде. Приготовить маринад: вскипятить воду, соль и зелень, дать покипеть 5', добавить уксус, снять с огня. Заполнить банку патиссонами по плечики. Сверху уложить зелень из рассола. Залить горячим рассолом овощи и отправить на 20' на стерилизацию. Закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.
5.
СОЛЁНЫЕ ПАТИССОНЫ С ОВОЩАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ
на трёхлитровую банку:
650-850 граммОВ патиссонов,
250-350 г мелкого сладкого перца,,
5-7 зуб. чеснока,
3-5 небольших розовых помидоров,
2-3 мелких огурца,
листья вишни и смородины.
2 шт. гвоздики,
3 лавр. листа,
5 гор. чёрного перца,
1 г лимонной кислоты.
Рассол:
1 л воды,
50 г соли,
30 г сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Патиссоны отобрать, промыть, удалить стебель. На дно банки положить специи и лимонную кислоту, огурцы, затем наполовину заполнить банку патиссонами, перцем, чесноком, листьями смородины и вишни, сверху уложить помидоры.
Приготовить маринад: вскипятить воду, соль и сахар, дать покипеть 10'-15', снять с огня.
Залить горячим рассолом овощи и отправить на 25' на стерилизацию. Закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.
6.
БЫСТРЫЕ СОЛЁНЫЕ ПАТИССОНЫ ИНГРЕДИЕНТЫ
на трёхлитровую банку:
650-850 граммОВ патиссонов,
60 г укропа,
25 г сельдерея,
15 г листьев хрена,
3-5 зуб. чеснока,
1-2 горьких красных перца.
Рассол:
1 литр воды,
60 г соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Патиссоны отобрать, промыть, удалить стебель. На дно банки положить специи. Заполнить банку патиссонами, зеленью и чесноком.
Приготовить рассол: вскипятить воду с солью, дать покипеть 5 минут, снять с огня. Залить горячим рассолом овощи, закрыть бумагой (перфорированной) или тканью и оставить при комнатной температуре на 10 дней.
Если рассол будет испаряться, его нужно долить. Готовые патиссоны нужно хранить в холодильнике!
7.
ПАТИССОНЫ СОЛЁНЫЕ «ПО-МИНСКИ» ИНГРЕДИЕНТЫ
на трёхлитровую банку:
1,5 кг патиссонов (незрелые, зеленовато-белые или зеленовато-желтые патиссоны диаметром не более 5 см),
4 зуб. чеснока,
1 красный острый перец,
90 граммОВ зелени укропа,
30 г сельдерея,
20 г хрена.
Рассол:
1 л воды,
60 г соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Патиссоны отобрать, промыть, удалить стебель. Зелень измельчить. На дно банки положить 1/3 специй и измельчённой зелени, затем наполовину заполнить банку патиссонами, затем ещё 1/3 специй и зелени, снова патиссоны, сверху уложить остаток специя и зелени.
Приготовить рассол: в холодной воде тщательно растворить соль. Залить холодным рассолом овощи и накрыть крышкой.
Выдержать 10 дней при комнатной температуре. Если рассол будет испаряться, его нужно долить.
Готовые патиссоны нужно хранить в холодильнике!
8.
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ ИНГРЕДИЕНТЫ
на трёхлитровую банку:
650-850 граммОВ патиссонов,
10 вет. петрушки,
2 листа хрена,
5-7 листов вишни,
10 листов смородины,
1 головка чеснока,
2 лавровых листа,
5 горош. душистого перца,
6-7 гор. чёрного перца.
Рассол:
3 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
3 ст.л. 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Патиссоны отобрать, промыть, удалить стебель. На дно банки положить специи. Заполнить банку патиссонами, перцем, чесноком, листьями вишни, смородины и хрена. Залить кипятком и оставить на 10'. Воду слить и залить свежим кипятком и оставить на 5'. Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, закипятить и залить патиссоны. В каждую банку добавить уксус. Закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.
9.
ОВОЩНОЕ АССОРТИ С ПАТИССОНАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ
на трёхлитровую банку:
750-850 граммОВ патиссонов,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
1/2 моркови,
1 крупный толстостенный сладкий перец,
5-7 мелких огурцов,
5-7 помидоров черри,
1 молодой кабачок,
10 горошин чёрного перца,
2 лавровых листа,
3 бутона гвоздики,
2 ст.л. соли,
4 ст.л. сахара,
1/2 ст. 6% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Патиссоны отобрать, промыть, удалить стебель, нарезать дольками. Морковь и кабачок нарезать кружочками. Лук и перец порезать на 4 части. На дно стерилизованных банок уложить специи и приправы, сахар и соль, сверху красиво — овощное ассорти. Залить кипятком овощи и отправить на 15' на стерилизацию. Закатать, перевернуть и оставить до полного остывания. Закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.
10.
САЛАТ-АССОРТИ С ПАТИССОНАМИ В ЖЕЛЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
на трёхлитровую банку:
750-850 граммОВ патиссонов,
5-7 мелких луковицы,
4 зубчика чеснока,
350 г помидоров черри,
3 ст.л. раст. масла,
3-5 гор. чёрного перца.
Маринад:
1 л воды,
1 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
250 мл 9% уксуса,
3 ст.л. желатина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Патиссоны отобрать, промыть, удалить стебель, нарезать дольками. Помидоры помыть, удалить черешки. Лук очистить.
В банку влить растительное масло и положить специи. Выложить питиссоны на 5/7 банки, сверху выложить помидоры, лук и чеснок. Желатин замочить в холодной воде.
Приготовить маринад: вскипятить воду, соль и сахар, дать покипеть 3', залить желатин, размешать, добавить уксус. Залить маринадом овощи и отправить на 20 минут на стерилизацию.
Закатать, перевернуть и оставить до полного остывания.
Нет комментариев