ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 3 яйца
– 1 ст. сахара
– 50 граммОВ масла слив.
– 2 ст.л. меда
– 1 ч.л соды
– 4 ст. муки
– Крем д/прослойки (например, заварной или сметанный)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В большой миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
Добавьте размягчённое сливочное масло и мед, продолжая взбивать.
Поставьте смесь на водяную баню и, помешивая, доведите до кипения.
После того, как смесь закипит, добавьте соду и продолжайте мешать еще 5'-7'.
Снимите миску с водяной бани и дайте остыть. Затем постепенно всыпьте муку, непрерывно помешивая.
Замесите тесто и разделите его на равные части (примерно 6-8 частей).
Раскатайте каждый кусок теста до толщины 2-3 мм и выпекайте коржи при температуре 180°С около 5' до золотистого цвета.
Обрежьте коржи по форме, чтобы получить ровные края. Обрезки измельчите в крошку.
Соберите торт, хорошо промазывая кремом каждый корж, а затем и бока торта.
Собранный торт сверху и по бокам обсыпьте крошкой, в которую по желанию можно также добавить и дроблёные грецкие орехи.
Дать торту настояться 2-3 часа, а ещё лучше – ночь в холодильнике. Он пропитается кремом, от чего вкус его станет нежнее и ещё приятнее.
Кстати, из-за присутствия мёда в тесте корды получаются приятного рыжеватого цвета, за что торт получил одно из своих названий – «РЫЖИК».
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ! 
Нет комментариев