1. Срезаем мясо с костей, убираем кожу. Нарезаем филе на мелкие кусочки.
2. Тыкву нарезаем на небольшие кубики.
3. Лук мелко рубим.
4. Мелко рубим перчики.
5. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
6. Кладём лук и жарим, помешивая, около 4' до полупрозрачного состояния.
7. Добавляем нарубленные перчики, зиру и молотый чили. Жарим, помешивая ещё 1'.
8. Добавляем тыкву и жарим ещё около 2-3 минут.
9. Кладём в сотейник курицу и жарим, помешивая, пока все кусочки не станут матовыми, около 3'-4'.
10. Кладём в сотейник размятые томаты вместе с соком и вливаем 200 мл бульона или воды. Солим по вкусу, доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около 20' до готовности тыквы.
11. За 5' до готовности добавляем промытую фасоль, перемешиваем и прогреваем.
Аппетитное куриное филе с овощами и томатным соусом. Консервированная фасоль придаёт рагу сытность, а тыква нежность и аромат. Соус из измельчённых помидоров и томатной пасты насыщает куриное мясо и овощи приятным вкусом и органично связывает ингредиенты в единую композицию. Хлопья чили и зира придают этому рагу нотку пикантности.
ПРОДУКТЫ (на 4 порции)
Куриное филе - 450 граммОВ Тыква (очищенная) - 100 г Фасоль консервированная красная - 200 г Помидоры - 250 г Лук репчатый - 150 г Томатная паста - 50 г (2 ст.л.) Зира молотая - 1/3 ч. ложки Перец острый хлопьями - 1/3 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Перец чёрный молотый - 1 щеп. Масло растительное - 30 мл (2 ст.л.) Кинза свежая - 15 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте необходимые ингредиенты. С консервированной фасоли (подойдёт любого сорта) слейте жидкость.
Количество специй и пряностей регулируйте по своему вкусу.
Вместо кинзы используйте любую зелень по усмотрению.
Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте 3'-4', помешивая, на огне ниже среднего.
Всыпьте к луку хлопья перца чили и молотую зиру, перемешайте. Обжарьте около минуты на небольшом огне.
Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте тыкву в сковороду. Помешивая, обжарьте 3'-4' на среднем огне.
Куриное филе промойте и обсушите, нарежьте некрупными кусочками.
Добавьте курицу к остальным ингредиентам.
Обжарьте 4'-5' на среднем огне, до посветления куриного мяса.
Помидоры измельчите в чаше блендера до однородной консистенции. Можно протереть через сито.
К измельчённым помидорам добавьте томатную пасту. Перемешайте.
Томатную смесь переложите в сковороду с овощами и курицей. Влейте около 100 мл воды, посолите и поперчите. Если помидоры кислые, можно добавить немного сахара.
Перемешайте и доведите до кипения. Тушите под крышкой на маленьком огне 15'-20'.
Спустя время добавьте консервированную фасоль. Перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль и перец. Тушите ещё 4-5 минут на умеренном огне, помешивая.
Кинзу мелко нарежьте, посыпьте рагу. Перемешайте и отключите огонь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев