– именно такой вариант. Рецепт очень простой, готовить их до невероятного легко, а результат вас приятно удивит.
Эти тонкие сырные лепешки получаются очень мягкими и нежными – главное не забивать тесто лишней мукой. Сыр вы можете использовать совершенно любой твердый или полутвердый. Много масла на сковороду во время жарки не наливайте, чтобы лепешки получились не жирные. Лучше при желании смажьте уже готовые сливочным маслом.
Такие лепешки с сыром можно кушать в качестве перекуса, использовать их как лаваш, заворачивая в них начинку, или же как хлебушек к первым блюдам. Вам однозначно они понравятся!
Категории: Закуски, Выпечка Количество порций: 5 Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кефир — 200 мл; мука пшеничная — 250 граммОВ; сыр твёрдый или полутвёрдый — 150 г; сахар — 0,5 ч. л.; соль — 0,5 ч. л.; сода пищевая — 0,5 ч. л.; масло растительное — 5 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кефир комнатной температуры насыпать соль, сахарный песок и пищевую соду, всё тщательно перемешать.
Сыр измельчить на самой мелкой тёрке.
Добавить сыр в кефир и всё перемешать.
Затем насыпать просеянную муку — 200 граммов, остальные 50 граммов оставить для раскатки.
Быстро замесить мягкое, чуть липковатое тесто.
Делить тесто на шарики одинакового размера. Лучше дать тесту немного (минут 5) полежать, чтобы начала развиваться клейковина и тесто легче раскатывалось.
Присыпать стол мукой и раскатать каждый кусочек скалкой в тонкую лепёшку, толщиной около 4–5 миллиметров. Стряхнуть излишки муки.
Сковороду нагреть и смазать чайной ложкой масла. Обжарить лепёшку с 2 сторон до румяного состояния под крышкой. На одну лепёшку уйдёт около 2–3 минут.
Аналогично приготовить остальные лепёшки, перед каждой смазывая сковороду чайной ложкой масла.
При желании можно смазать каждую лепёшку сливочным маслом, пока она горячая.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев