ПРИГОТОВЛЕНИЕ шаг №1
Подготовьте продукты.
шаг №2
Как приготовить самбусу (самсу по-таджикски):
Из муки, соли и воды замесите однородное тесто. Поместите его в пакет и дайте отдохнуть 15-20 минут - тесто станет эластичным и податливым.
шаг №3
Для начинки самбусы подмороженное (это облегчит нарезку и придаст начинке сочности) мясо нарежьте маленькими кубиками, буквально измельчите ножом, но не используйте мясорубку.
шаг №4
Репчатый лук почистите и нарежьте маленькими кубиками. Лука нужно брать 30% от количества мяса.
шаг №5
Теперь соедините мясо и лук, добавьте соль, чёрный молотый перец и зиру.
шаг №6
Перемешайте начинку для самбусы. Если вы использовали не подмороженное мясо, то влейте немного воды.
шаг №7
Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте всю поверхность теста подсолнечным маслом и сверните его в плотный рулет.
шаг №8
Нарежьте рулет из теста на кусочки одинакового размера. Возьмите кусочек теста и раскатайте его в тонкий кружок.
шаг №9
На кружок теста выложите часть мясной начинки.
шаг №10
Закройте начинку, формируя треугольник.
шаг №11
Проделайте то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
шаг №12
Выпекайте самбусу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35'-40'.
шаг №13
Готовую самбусу накройте чистым полотенцем и дайте ей так полежать - тесто станет мягким.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ИШТИҲОИ ХУБ! 
Комментарии 6