ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурец — 1 кг
Кунжут — 2 ст.л.
Паприка сладкая — 1 ст.л.
Соевый соус — 60 мл
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное (по вк.)
Соль (3 дес.л. + 2 ст.л.)
Вода — 1 л
Уксус — 3 ст.л.
Соус чили — 2 ст.л.
Сахар (3 кубика)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Огурцы моем и обрезаем кончики. Две палочки положить вдоль огурца. И ножом под углом нарезаем.
2. Огурцы складываем в кастрюлю или глубокую миску.
3. Посыпать солью 3 дес. л., накрыть крышкой и потрясти кастрюлю вверх-вниз (даем настояться, чтобы огурцы дали сок). Кунжут поджариваем на сковороде без добавления масла, до приятного ! 1! кунжут в ступке.
4. Измельчить зубчики чеснока и смешать с кунжутом, паприкой и соус чили.
5. Нагреваем в сковороде растительное масло, снимаем с огня и выкладываем в нее все приправы.
6. Из огурцов отжимаем сок так, чтобы он с них бежал струйками и поливаем огурцы приправой.
7. В кастрюле кипятим воду и выливаем туда соевый соус, посолите — 2 ст.л, добавляем сахар 3 прессованных кубика и уксус (рисовый уксус). Заливаем огурцы рассолом. (Соль и сахар можете добавлять по своему вкусу, если любите солёные огурцы, добавьте больше соли).
8. Как только рассол остынет, огурцы можно кушать. Но чем дольше они стоят, тем вкуснее.
#огурцы #закуски #СталикХанкишиев
Нет комментариев