ПОЯСНЕНИЯ К РЕЦЕПТАМ:МУКА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ —
это пшеничная мука, производимая из мягкой пшеницы различного помола. Она отличается от муки 1 сорта пониженным содержанием клейковины.
В зависимости от белизны, массовой доли золы, массовой доли сырой клейковины и крупности помола мука общего назначения делится на типы:
М 45–23 — доля сырой клейковины 23,0%, доля золы в пересчёте на сухое вещество 0,45%;
М 55–23 — доля сырой клейковины 23,0%, доля золы в пересчёте на сухое вещество 0,55%;
МК 55–23 — доля сырой клейковины 23,0%, доля золы в пересчёте на сухое вещество 0,55%;
М 75–23 — доля сырой клейковины 23,0%, доля золы в пересчёте на сухое вещество 0,75%;
МК 75–23 — доля сырой клейковины 23,0%, доля золы в пересчёте на сухое вещество 0,75%;
М 100–25 — доля сырой клейковины 25,0%, доля золы в пересчёте на сухое вещество 1,0%;
М 125–20 — доля сырой клейковины 20,0%, доля золы в пересчёте на сухое вещество 1,25%;
М 145–23 — доля сырой клейковины 23,0%, доля золы в пересчёте на сухое вещество 1,45%.
Буква «М» обозначает муку из мягкой пшеницы, буквы «МК» — муку из мягкой пшеницы крупного помола 18. Первые цифры обозначают наибольшую массовую долю золы в муке, а вторые — наименьшую массовую долю сырой клейковины в муке 18.
КАКОЙ СОРТ МУКИ ОТНОСИТСЯ К ОБЩЕМУ НАЗНАЧЕНИЮ?(Нейро)
К пшеничной муке общего назначения относятся следующие типы:
М 45-23;
М 55-23;
МК 55-23;
М 75-23;
МК 75-23;
М 100-25;
М 125-20;
М 145-23.
Буква «М» обозначает муку из мягкой пшеницы, буквы «МК» — муку из мягкой пшеницы крупного помола.
Первые цифры обозначают наибольшую массовую долю золы в муке в пересчёте на сухое вещество в процентах, умноженное на 100, а вторые — наименьшую массовую долю сырой клейковины в муке в процентах.
#мука
Комментарии 1