ГДЕ-ТО ЕЩЁ ВО ВСЮ МЕТУТ СНЕГА, НО ВЕСНА УЖЕ ВСЁ БОЛЕЕ УВЕРЕННО ВСТУПАЕТ В СВОИ ПРАВА.
С НАСТУПЛЕНИЕМ ТЕПЛА ВЫСКАКИВАЕТ ИЗ ЗЕМЛИ НА ДАЧАХ И ОГОРОДАХ ПЕРВАЯ ЗЕЛЕНЬ.
И КОНЕЧНО ДУША УЖЕ ПРОСИТ НЕ ТОЛЬКО ВЕСЕННЕЙ РОМАНТИКИ, НО И ВЕСЕННЕЙ КУХНИ.
ЭТОТ ВКУСНЫЙ, ЛЁГКИЙ, СЫТНЫЙ И ПО-НАСТОЯЩЕМУ ВЕСЕННИЙ СУПЧИК УГОДИТ И ВЗРОСЛЫМ, И ДЕТКАМ.
ПРИГОТОВЬТЕ ЕГО ОБЯЗАТЕЛЬНО – НАСЛАДИТЕСЬ САМИ И ПОРАДУЙТЕ СВОИХ БЛИЗКИХ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 1,5—2 литра воды
150 г говяжьей вырезки,
4 перепелиных яйца,
100 г щавеля,
2 средние картофелины,
1 луковица,
1 небольшая морковь,
1 лимон,
5—7 вет. петрушки,
2 ст.л. раст. масла,
соль по вкусу.
ГОТОВИМ:В кастрюлю с водой положить кусок говядины, довести до кипения и варить на умеренном огне, снимая накипь, в течение 20 минут. Картофель нарезать брусочками и варить с говядиной 10 минут. Посолить по вкусу.
Отварить перепелиные яйца в подсоленной воде, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
Репчатый лук порезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, затем переложить его в суп, варить еще пару минут. Щавель хорошо промыть, дать воде стечь, порезать листья узкими полосками и добавить в суп.
Одновременно добавить сок лимона. Вынуть кусок мяса из супа и нарезать его небольшими кусочками, затем отправить мясо обратно в суп.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить перепелиные яйца и мелко нарезанную зелень петрушки.
СОВЕТ:Щавелевые щи можно подавать и горячими, и холодными, но обязательным их спутником должна быть сметана.
#СупыЩиБорщи #ЯйцаОмлетыЯичницы #ЯйцоПерепелиное #ЩавельИРевень #ГовядинаИТелятина #картофель #СообщенияПользователей #СергейКазанцев
Нет комментариев