ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на форму 15 см - у меня силиконовая)
коржи:
4 яйца
210 граммОВ банана
100 г кукурузной муки
100 г рисовой муки
6 г разрыхлителя
подсластитель – по вк.
пропитка:
1 ст.л. сока лимона
вода
подсластитель – по вк.
крем:
250 граммОВ риккоты
180 г плотного творога из брикета (у меня 1,8% жирности)
150 г молока (у меня 1,5% жирности) + 15 г кукурузного крахмала + 15 г сухого молока
подсластитель по вк.
ванилин по вк.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Коржи:
Взбить блендером все ингредиенты (кроме пропитки) до однородности. Выпечь 5 коржей (один тонкий, для крошки по бокам и сверху) в формочке в духовке при 180°С (каждый примерно по 10 минут).
⠀⠀⠀
Приготовить пропитку:
Смешать воду, сок лимона и подсластитель, немного нагреть в микроволновке и перемешать. Пропитать коржи (кроме тонкого). Разрезать тонкий корж на кубики и перемолоть его в блендере до состояния крошки.
⠀⠀⠀
Крем:
Обычное и сухое молоко и кукурузный крахмал взбить миксером, далее поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Потом сразу же накрыть массу пищевой плёнкой (в контакт, чтобы не было конденсата и корочки) и поставить остывать.
⠀⠀⠀
Взбить блендером риккоту, творог, подсластитель и ванилин до однородного состояния. Добавить массу из молока и кукурузного крахмала и ещё раз всё вместе взбить.
⠀⠀⠀
Сборка:
Собирать в такой последовательности: крем-корж-крем-корж и т.д. (сверху должен оказаться корж). Промазать торт оставшимся кремом по бокам и сверху. Поставить торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
⠀⠀⠀
Достать торт из холодильника и посыпать его по бокам и сверху крошкой от коржика.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#пп #ПравильноеПитание #ДиетическоеМеню #ХудеемСУмом #похудизм #ТортыИПирожные #ВыпечкаСладкая #десерты #сладости #КЧаю #лакомства #выпечка #бананы #МукаКукурузная #БезСахара #БезЯиц #БезДрожжей
Нет комментариев