Шаг 6. Готовим на пару
Брызгаем на дим самы немного масла и выкладываем их в пароварку. Готовим, пока тесто не станет почти прозрачным, а креветки внутри не покраснют.
Готовые дим самы следует подавать с соевым соусом.
КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ СО СЛОЖНОЙ НАЧИНКОЙ 
Тесто- 1+3/4 стак. муки
- 3 ст.л. кукурузного крахмала
- 1/2 ст.л. соли
- 1/3 ст. кипящей воды
- 2-3 ст.л. кипячёной воды
Собираем все ингредиенты, заливаем кипятком, вымешиваем тесто 10-15 мин, при необходимости добавляем 2-3 ст л воды.
Оставляем тесто отдыхать в холодильнике 30 мин-1 час.
Фарш- 200 г свинины, мелко нарубить
- 200 г очищенных креветок, мелко нарезать
- 1 ст. нарубленной китайской капусты
- 2 см имбиря, мелко нарубить или размолоть
- 1 ч.л. бел. молотый перец
- 1 ч.л. свеже молотый чёрный перец
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ч л коричневого сахара
- 1/2 ст.л. соли
- 3-4 зуб. чеснока, раздавить и мелко нарубить
- 2 крупных гриба шиитаке или шампиньонов, мелко нарезать
- 2 ст.л. кунжутного масла с запахом
- зелёный лук, нарубить
Солим и разминаем капусту до появления сока.
Соединяем свинину, имбирь, чеснок, белый и черный перец, сахар. Взбиваем 5 мин.
Добавляем креветки, грибы, зеленый лук, кунжутное масло и капусту, размешиваем и ставим в холодильник на 30 мин.
Лепим пельмени. Делим тесто на 2 части, каждую скатываем в колбаску. Каждую колбаску делим на 12 частей. Раскатываем диски по 10 см. Прикрываем полотенцем, чтобы не сохли.
На каждый диск выкладываем 1 ст л фарша.
Закрываем как вареник.
Варить в подсоленной воде 4-5 мин или в пароварке 12 мин.
Если пельмени замороженные, варим в пароварке 18 мин.
Употреблять с соусом.
Соус для пельменей- 1-1,5 см имбиря, натираем
- 2 ч л кунжутного масла
- ½ ч л коричневого сахара
- 2 ч л масла чили (чили разогреваем в масле, но не кипятим, добавляем кунжут)
- 3 ст л черного китайского уксуса или 2 ст л рисового уксуса
- 1 ст л тёмного соевого соуса
Всё соединяем и размешиваем. Соус готов.
好好享受你的饭吧!
Нет комментариев