КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЧНЫЕ ГРУЗИНЧИКИ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО 
ИСТОЧНИК 
(Фото: Максим Гринкевич)
Не скрою, главным мотивом для приготовления этого блюда для меня стало его название. Что за грузинчики, почему, откуда взялись? Информации об этом найти не получается. Грузинчики и грузинчики, так повелось издавна: даже скандал был на эту тему как-то, кого-то название оскорбило, проверку устроили. И уж совсем очевидно, что блюдо очень даже русское, а к Грузии никакого отношения не имеет.
Есть у него много и других забавных наименований — гусарики, столбики, пеньки, мантулики, улитки, ханумчики и даже штрудли. Хотя штрудли я обычно готовлю совсем иначе. Непонятно, как работает народная фантазия. Мне только удалось вычитать, что в какой-то глухой Сибири готовят грузинчиков даже с рыбным фаршем. Боюсь, что представления о прекрасной стране Грузии и её жителях в тех краях весьма своеобразны.
В общем, совсем не хочется кого-то оскорблять, тем более, что происхождение названия нам неизвестно, так что назовем сегодняшний предмет наших интересов ленивыми пельменями. На пельмени, впрочем, по вкусу они похожи мало. Я тут вижу скорее параллели с азиатскими рулетами — ханум, жута-нан, орама и пр. Но чего только не готовят в России, вы же знаете. Давайте попробуем и мы.
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Д/теста:
Мука — 3 ст.;
Раст масло — 1 ст. л;
Соль — 0,5 ч. л;
Кипяток — 1 ст.
Д/начинки:
Фарш — около 300 г;
Лук — 1 шт;
Соль;
Чёрный перец.
Д/соуса:
Лук — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Томатная паста — 2 ст. л;
Соль;
Специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1:Начнём мы, пожалуй, с приготовления теста. Оно здесь должно быть обычным пельменным, как вы привыкли. Можете сделать по своему рецепту, можете купить готовое. Я сделал то, что нравится мне — мягкое и пластичное. Для этого просеял муку, прибавил к ней растительное масло и соль, а потом залил всё кипятком. Дальше всё это нужно перемешать, дать ему остыть и добавить одно яйцо.
Нет комментариев