ПРИГОТОВЛЕНИЕ:- Разрежьте свиную грудинку на порционные кусочки (каждый размером примерно с ладонь).
- В кастрюлю налейте 1,5 л воды и добавьте 100 г соли (это около 2-3 ст.л. с горкой на 1,5 л воды).
- В воду добавьте чёрный перец горошком, майоран, сушеную петрушку, кориандр, базилик, смесь специй для мяса и лавровые листья.
- Поместите кусочки свиной грудинки в рассол и доведите до кипения.
- После закипания варите мясо 5-10', оно должно быть светлого цвета. Я варила мясо 6 минут.
- Сверху на мясо поставьте тарелку, чтобы оно было полностью погружено в рассол. Накройте крышкой и дайте настояться 12-20 часов.
- По истечении времени, просушите мясо бумажным полотенцем.
- В пакетик добавьте 1 ст.л. копчёной паприки, 1 ч.л. порошка паприки, 1 ст.л. приправы хмели-сунели, 7-8 зуб. чеснока (можно нарезать мелко или пропустить через пресс), чёрный перец по вкусу.
- Положите кусочки свиной грудинки в пакет, хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли мясо.
- Заверните каждый кусочек в фольгу и поставьте в морозилку на 12 часов.
Приготовление гарнира:- Варите 700-800 г картофеля в подсоленной воде до готовности (около 15'). Лучше всего использовать картофель с низким содержанием крахмала для лучшего текстуры.
- 1 красную луковицу нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и 20 г сливочного масла, обжарьте лук 2-3' до золотистого цвета.
- Добавьте 2 щепотки соли, 1 крупный перец (красный или зелёный), 1 ч.л. паприки, чёрный перец по вкусу и жарьте ещё 2'.
- Разрежьте отварной картофель пополам и добавьте в сковороду с луком. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом или среднем огне 5-7', чтобы картофель немного подрумянился.
- Добавьте нарезанную кинзу или петрушку, чеснок и немного соли. Варите под крышкой ещё 2'.
- Снимите с огня и по желанию добавьте 1 ст.л. сыра для сливочности.
* * *
- Перед подачей дайте свиной грудинке немного оттаять в холодильнике, чтобы мясо стало мягким и приятным на вкус.
- Это блюдо идеально подходит для бутербродов или в качестве гарнира с картофелем.
РЕКОМЕНДАЦИИ И СОВЕТЫ: - Выбор грудинки: Для этого рецепта лучше использовать свиную грудинку с достаточным количеством жира. Это придаст блюду сочность и вкус. - Маринование: Не торопитесь — маринование мяса в холодильнике (12-20 часов) значительно улучшит его вкус. Можно также увеличить время маринования, если хотите добиться более насыщенного вкуса.- Приправы: Если вам не нравится какая-то из предложенных приправ, вы можете варьировать состав специй по своему вкусу. Например, можно добавить немного чили для пикантности или тимьян для аромата. - Текстура картофеля: Для гарнира лучше всего использовать картофель с низким содержанием крахмала, например, сорт «новый картофель», так он будет менее рассыпчатым и не превратится в пюре при жарке.- Альтернативы специям: Если у вас нет хмели-сунели, можете использовать смесь сушёного укропа, чеснока и перца. Важно, чтобы специи были яркими и ароматными. #ЧемЗаменить #ПряностиСпецииПриправы ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 
Нет комментариев