РЕДКИЕ СТЕЙКИ: СТЕЙК ПАУК/СТЕЙК УСТРИЦАТема, посвященная малоизвестным стейкам, потому что стейки — это нечто большее, чем рибай и филе миньон.
Не всегда легко найти редкие стейки. В современной переработке и разделке мяса есть определенные отрубы, которые приносят прибыль, а это означает, что другие отрубы стали редкостью и известны только заядлым любителям мяса. Когда существует такой высокий спрос на говяжий фарш (а мы любим наши бургеры!), более мелкие и сложные куски становятся слишком дорогими для тщательной разделки, и гораздо проще и экономичнее просто бросить все это в мясорубку.
Сейчас мы видим возрождение крафтовой, ремесленной разделки. Крафтовыми мясниками движут вкус и техника, и они находят время, чтобы изучить и поделиться более необычными "мясными нарезками". Мы считаем, что есть время проявить фантазию!
Итак,
стейк Паук (австралийское название), или стейк Устрица (американское название), стейк Аринье (во французской разделке). Это крутой маленький полукруг, оплетённый паутиной внутримышечного жира, который сидит внутри бедра, и на одного бычка приходится только два таких стейка. Он небольшой, ароматный благодаря натуральной мраморности и легко готовится с помощью быстрого обжаривания на сковороде.
Когда мы пробуем новые стейки, нам нравится делать это просто, чтобы попробовать и понять само мясо, прежде чем придумывать маринады и натирки. Так что этот Паук встретит на сковороде лишь простую приправу из соли и масла. Помните, что главное в говядине — это вкус! Несколько минут с каждой стороны и быстрый отдых — всё, что нужно, а затем мы подадим его с миксом из дижонской горчицы и хрена (отличная, кстати, приправа к стейку!).
СТЕЙК - ВЫДАЮЩИЙСЯ!И, да, стейк-паук можно приготовить и из свинины.
Этот стейк расположен в задней тазобедренной части и получил своё название за счёт тонкой сетки жировых прослоек, которая его покрывает.
Нет комментариев