Сегодня хочу рассказать вам о блюде на случай, когда у вас есть только лук, а других ингредиентов почти нет дома. Такое бывает.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лук — 600 г
- Масло д/жарки
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 2 щеп. (или по вк.)
- Чёрный перец — 0,5 ч.л.
- Копчёная паприка — 1 ч.л. (опционально)
- Приправа для шашлыка — 2 ч.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л. (мож. замен. лимонным соком)
- Чеснок — д/натирки хлеба
- Хлеб или гренки — д/подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Первое, что делаем, — нарезаем лук. Можно полукольцами, можно перьями. Я нарежу перьями, мне так больше нравится. Кстати, если на луке есть верхний сморщенный слой, его лучше убрать — он превратится в плёнку и не будет приятным в блюде.
2. Теперь обжариваем лук на сильном огне. Сколько брать лука? У меня около 600 граммОВ, но вы берите, сколько нужно для вашей порции. Наливаем масло и разогреваем его.
3. Знаете, лук — один из самых недооценённых овощей. Он везде: в супах, мясных блюдах, гарнирах. А представьте, если бы его не было? Лук — это настоящая основа для многих блюд.
4. Когда масло нагрелось, добавляем лук. И теперь — небольшая хитрость: как только лук начал жариться, посыпьте его сахаром и солью. Лук сразу начнёт давать сок, приятно пахнуть и отлично жариться.
5. Я добавляю 1 ч.л. сахара и 2 щепотки соли. Жарим лук до тех пор, пока он не станет мягким и не пустит влагу. Теперь добавляем специи: пол ч.л. чёрного перца, 1 ч.л. копчёной паприки (если её нет — не страшно) и 2 ч.л. приправы для шашлыка. Всё перемешиваем и продолжаем жарить до готовности.
6. Когда лук стал мягким и уменьшился в объёме, добавляем главный ингредиент — уксус. Я добавляю 1 ст.л. ложку 9% уксуса. Если не любите уксус, можно заменить его лимонным соком. Всё это держим на огне ещё минуту, и блюдо готово.
7. Пробуем на соль, можно досолить по вкусу. Я натёрла хлеб чесночком, берём немного лука и пробуем. Это невероятно вкусно! Лук получился с кислинкой, как у шашлыка. Если вам покажется многовато уксуса, в следующий раз можно подкорректировать по своему вкусу.
Это максимально вкусный лук! Обязательно приготовьте — я уверена, что вам понравится.
#лук ЛукИЧеснок
#закуски #НамазкиНаХлеб #БюджетноеМеню
Нет комментариев