НАГГЕТСЫ КАК В «МАКДОНАЛЬДСЕ» РЕЦЕПТ АУТЕНТИЧНЫХ КУРИНЫХ НАГГЕТСОВРассказываем, как самим приготовить хрустящие куриные наггетсы, которые ни в чем не уступают популярному блюду из ресторанов быстрого питания. Бонус – полезные советы от опытных шеф-поваров.
Американская закуска давно вышла за границы континента и полюбилась в разных странах мира. Это не случайно, ведь кусочки куриного филе в панировке имеют приятный вкус, стоят недорого, отлично сочетаются с любыми гарнирами и соусами. Разбираемся вместе с экспертами, как правильно приготовить вкусные наггетсы дома, чтобы они походили на блюдо из «Макдональдса».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе — 1 кг
вода — 6 ст. л.
масло растительное — 10 ст. л.
лимонный сок — 6 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт.
чеснок — 10 зуб.
тимьян сухой — 2 ч. ложки; 1
паприка — 1 ч. л.
куркума — 1 ч. л.
панировочные сухари — 1 ст.
соль и чёрный молотый перец — по вк.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Вымыть куриное филе, просушить бумажным полотенцем и нарезать брусками шириной 1–2 см.
Очистить и мелко нашинковать чеснок.
Обвалять филе в чесноке и тимьяне, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 2–12 часов.
В глубокой миске взбить яйца с водой и лимонным соком.
В другую глубокую миску насыпать панировочные сухари, добавить к ним паприку и куркуму.
Сначала обвалять кусочки филе в яичной смеси, а потом — в панировочных сухарях.
Разогреть на сковороде масло и обжарить наггетсы до румяной корочки с двух сторон.
Нет комментариев