СОСТАВ:
сгущённое молоко -1 бан. (370 г)
сливочное масло - 50 г
мука пшеничная - 250 г
кефир - 100 мл
разрыхлитель - 10 г
пропитка:
250 мл воды + 2 ч.л. мёда;
крем:
400 г сметаны,
80 г сахарной пудры,
1/3 ч.л. ванилина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить сгущённое молоко с растопленным сливочным маслом.
Добавить в тёплый кефир разрыхлитель. Перемешать и влить в сгущёно-масляную массу.
Просеять муку, чтобы насытить её кислородом. Порциями добавить муку в жидкую часть теста, постоянно размешивая до однородной консистенции (как густая сметана).
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить тесто и выпекать в разогретой до 180°С духовке около часа (проверять на готовность деревянной палочкой).
Готовый корж остудить и разрезать на три части. Удобнее всего это сделать ниткой.
Разложить на отдельные тарелки и пропитать все коржи сиропом (поливать сиропом равномерно).
Для крема взбить предварительно отвешенную (дегидрированную) сметану (это такой приём для удаления влаги), сахарную пудру и ванилин.
Собрать торт, смазывая каждый слой кремом.
Наслаждайтесь ароматным чаем с вкусным тортом!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
#ТортыИПирожные #ВыпечкаСладкая #десерты #сладости #выпечка #КЧаю #лакомства #НаСгущёнке #НаКефире #сметанники#СообщенияПользователей #МираЕвграфова
Нет комментариев