Овсяная каша не является традиционным блюдом для завтрака у англичан.
Обычно в состав классического английского завтрака входят жареные яйца, бекон, колбаски, грибы, помидоры, фасоль в томатном соусе и тост с пастой из бобов. В качестве напитка часто выбирают чай, кофе или свежевыжатый сок.
Однако существует особое английское блюдо — ПОРРИДЖ. Это очень густая смесь молока, воды и овсяных хлопьев, которая долго варится, пока не станет мягкой и однородной. В прошлом такая овсянка была одним из основных блюд у бедных слоёв населения. В наше время порридж — не самый популярный завтрак в Великобритании, его готовят, в основном, представители старшего поколения, причём не каждый день. #АнглийскаяКухня
А ещё...
Овсяная каша полезна, но при соблюдении определённых условий:
• Следует избегать каши-пятиминутки, так как они могут содержать сахар, усилители вкуса и другие вредные добавки.
• Лучше всего покупать малообработанные овсяные хлопья, которые варятся не менее 15 минут.
• Кашу лучше всего есть на завтрак перед тренировкой, так как при наличии физической нагрузки сложные углеводы усваиваются быстрее.
• Каша должна быть сварена на воде, без сливок, молока и сахара.
• Тем, кто задумывается о снижении веса, лучше всего отдавать предпочтение кашам грубого помола.
(!) В чистом виде овсянка не так полезна, как кажется. Она не содержит достаточно белка, нужного организму в утренние часы. Поэтому овсянку лучше переносить с завтрака на бранч и сочетать с другими продуктами, например, с кусочком сыра, омлетом, творогом. #ПользаТравИПродуктов#ССыром#творог#ЯйцаОмлетыЯичницы#ДиетическоеМеню
– А я варю только на воде, а в конце варки в кашу добавляю порошок какао...такой вкус получается необыкновенный... вкуснятина... #какао#шокоголикам
– Варю на воде но в тарелку добавляю семена кунжута и молотые семена льна. И так же любою кукурузную кашу из крупы мелкого помола, как манка, и тоже в тарелку сыплю кунжут и молотый лён. Люблю, когда на зубах хрустят семена кунжута. Это полезные добавки к кашам. #кунжут#СемяЛьна#ЛьняноеСемя
– А мне нравится на воде, а уже в тарелку 1 ч.л. подсолнечного масла плюс зелёный лучок. Не удивляйтесь, попробуйте. Очень вкусно. #ЛукЗелёный
– Самая вкусная овсянка это финский нордик. #ФинскаяКухня
РЕЦЕПТ ОВСЯНОЙ КАШИ NORDIC НА ВОДЕ:
В кастрюлю налить 100 мл воды (5 ст. л.), довести до кипения. Засыпать 30 г овсяных хлопьев (5 ст. л.) и уменьшить огонь до минимума. Варить 10 минут, постоянно помешивая. При желании можно накрыть крышкой.
Ещё один РЕЦЕПТ ОВСЯНОЙ КАШИ NORDIC С ОВСЯНЫМИ ОТРУБЯМИ:
Овсяные хлопья Nordic с овсяными отрубями — 60 г Молоко 3,2% — 140 г Вода — 50 г Соль (по вкусу) — 2 г Сахар (по вкусу) — 2 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залить кипятком хлопья. Поставить в микроволновку на 2', постоянно посматривать, чтобы хлопья набухли не очень сильно. Добавить молоко. Добавить соль и сахар по вкусу. Поставить ещё на 2' в микроволновку (зависит от мощности устройства).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев