ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица – 500 г
Вода – 2,5-3 л
Соль – 1 ч.л.
Картофель – 2-3 шт. (150-200 г)
Морковь – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Вермишель – 70 г
Чеснок – 2-3 шт. (по желанию)
Зелень – по вк.
Чёрный перец – по вк.
ГОТОВКА: Подготовим все ингредиенты для приготовления вкусного куриного супа с вермишелью по рецепту.
Пока варится куриный бульон очистим и нарежем соломкой картофель, луковицу порежем, морковь нарежем тонкой соломкой, или натрём на тёрке.
Из готового бульона вынимаем мясо, опускаем подготовленные картофель, лук и морковь.
Пока овощи варятся, подготовим вермишель. Ведь мы не хотим чтобы она разварилась, а суп превратился в кашу? Для этого её нужно обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла, в этом и состоит секрет.
На сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла, кладём горсть вермишели, примерно 70 граммОВ, постоянно помешивая, обжариваем до золотистого цвета.
Снимаем сковороду с огня и сразу добавляем обжаренную вермишель к готовым овощам, добавляем мясо предварительно отделив от костей. Варим ещё 3 минуты, добавляем зелень, чёрный перец, 1-2 зубчика чеснока по желанию, пробуем на соль, если нужно добавляем.
Снимаем с огня, даём супу настояться минут 5-10 и можно подавать к столу.
Преимущества такого способа заключается в том, что благодаря обжарке вермишели, суп может стоять долго в холодильнике и на следующий день он выглядит как свежий, вермишель не разбухает, а остается такой же, как будто суп только что сварили.
Суп получается ароматный, наваристый, необычный на вкус, и самое главное – после остывания вермишель в супе не набухает.
Нет комментариев