↑
Мисо паста бывает трех цветов. Начинать эксперименты советую с самой распространенной - белой.Анчоусы еще древние римляне обрабатывали по технологии, по которой азиаты готовят рыбный соус. Впрочем, их можно найти и сейчас. Кстати, в заправку для салата «Цезарь» традиционно включаются анчоусы. Если вы делаете по другому рецепту, то это неправильный «Цезарь».
И наконец, вяленые томаты. Их можно добавить в мясной фарш, если вы готовите пасту. Выложите их на сковороду и немного протомите, пока они не впитают влагу. И тогда ваше блюдо станет еще более «мясным»! А еще хорошо положить вяленые помидорки на поджаренный хлеб, намазанный сливочным сыром «Филадельфия».
ИЗ КОММЕНТАРИЕВ:
Вы забыли про шестой вкус: вкус "Кокуми" - или его ещё называют вкус лисичек, который обозначает особенный вкус «очень вкусно».
кокуми имеет свой собственный рецептор, называемый рецептором, чувствительным к кальцию (CaSR). Хотя водный раствор соединений, обладающих вкусом кокуми, почти не имеет вкуса, они существенно увеличивают густоту, непрерывность, сложность и вкус пищи или напитков при добавлении.
Добавление веществ, содержащих кокуми, улучшает органолептические характеристики продуктов с пониженным содержанием жира. Их вкус становится более насыщенным, усиливаются маслянистость и послевкусие.
Эффектом кокуми обладают: термически обработанное авокадо, сыры Пармезан и Гауда, ферментированные продукты (креветки, пресноводная рыба, капуста), соевый соус, некоторые сорта зелёного чая и грибы лисички.
За «шестой вкус» в лисичках отвечают жирные ацетиленовые кислоты, вкусовая активность которых доказана исследованиями команды ученых Мюнхенского технического университета и Института биологии пищевых систем им. Лейбница. Эти кислоты работают как модуляторы вкуса придавая блюдам характерное ощущение во рту и стойкий насыщенный вкус.
Получается, что добавляя лисички в блюда из грибов или другие пикантные блюда, можно улучшать вкус продуктов. Что самое важное – улучшать вкусовые характеристики еды без применения химии натурально и безопасно.
Нет комментариев