Как Вам такой способ, уже попробовали? Делить своим мнением в комментариях
Для удобства переворачиваем кочан капусты и разрезаем его пополам, или же отрезаем 1/3 от кочерыжки (Честно говоря, сама удивляюсь, почему раньше до этого не додумалась. Всё гениальное — просто, ребята!)
Если вдруг захватили немного кочерыжки — просто срежьте её. Вторую часть кочана, конечно же, не выкидываем! Она пригодится для приготовления щей, тушёной капусты или других блюд.
Теперь что делать с капустой дальше? – У нас есть два варианта:
1. Отварить капусту до готовности.
2. Ускоренный способ - убрать половинку капусты в пакет и отправить в микроволновку на 10 минут.
После этого листочки отделяются один за другим. Всё происходит очень легко и быстро, работать с такой капустой – одно удовольствие!
Обязательно возьмите на заметку этот метод, он сэкономит вам и время, и нервы.
КАК разделать капусту на голубцы новым способом? Да ТАК, чтобы листья легко отделялись
Голубцы - это вкусное, сочное мясное блюдо, их любят практически все и взрослые и дети, готовятся просто, их невозможно испортить, справится даже неопытная хозяйка. А вот добыть листья... "Люблю голубцы, и готовила бы чаще, но вот разбирать кочан на листья не люблю, для меня целая проблема" - так говорят многие хозяйки, и действительно, это большая проблема для хозяек. Порой угадает такой кочан, что больше листьев испортишь, пока разберёшь. Не зря говорят, век живи - век учись, а время не стоит на месте, оказывается... появился новый, более результативный способ отделить листья от кочана.
Вот сегодня, я как раз и собираюсь рассказать об этом "волшебном" способе, да, да. Именно так, отходов практически нет, все идет в дело, а главное просто, быстро и удобно Кочан выбираем среднего размера, желательно не очень плотный, но даже если и плотный ничего страшного, листочки будут отделяться легко и просто. Очищаем кочан, удаляем все поврежденные верхние листочки.
И вот самый главный момент, который облегчает труд в несколько раз, это правильная разрезка кочана. А раньше, многие хозяйки этого не делали, и я не исключение. Визуально делим кочан на 3 части, Одну третью часть от кочерыжки отрезаем. Не выбрасываем, она пригодится нам для приготовления борща, щей и других горячих блюд.
Кочан разрезали, теперь традиционно опускаем в кипяток.
Теперь намного легче и быстрее получается, листики отделяются без труда как листочки бумаги.
В получившиеся листочки заворачивать фарш одно удовольствие, даже утолщенную часть срезать не нужно, ее просто-напросто здесь нет.
Заворачивать голубцы можно разными способами, у каждой хозяйки свой любимый способ.
Какой лучше здесь трудно сказать, Выбор за Вами, Квадратиком, Треугольником, Трубочкой, Улиткой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1