Напоминаем для "ОСОБО ОДАРЁННЫХ": ПЕЧЕНЬ – это ОГРАН в организме.Продукт называется ПЕЧЁНКА 


Печеночные трубочки с очень вкусной начинкой. Обалденная закуска на большую компанию. 
Сегодня готовим печеночные трубочки — потрясающе вкусную, яркую и сочную холодную закуску. Она быстро готовится, подходит к любому столу и празднику, а порций получается много.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриная печень - 500 г
- Говяжья печень - 400 г
- Яйца д/теста - 4 шт.
- Яйца д/намазки - 10 шт.
- Молоко - 0,5 л
- Мука - 6 ст. л.
- Морковь - 10 шт.
- Лук - 4 шт.
- Сметана - 3 ст. л.
- Майонез - 6 ст. л.
- Чеснок - по вк.
- Соль, перец - по вк.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Нарежьте кусочками говяжью печень, куриную печень можно сразу отправить в блендер. Перебейте печень до однородности.
2. В отдельной миске смешайте яйца, молоко, соль и перец. Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Если тесто остается неоднородным, воспользуйтесь блендером. Консистенция теста должна быть немного жиже, чем на обычные блины, чтобы блинчики получались тонкими и эластичными.
3. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Наливайте половник теста, распределяйте его по сковороде и жарьте блинчики с двух сторон до готовности. Блинчики получаются тонкими, мягкими, но не рвутся. У меня получилось около 30 штук диаметром 20 см.
4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь, посолите, поперчите и тушите до готовности. В конце добавьте 2-3 столовые ложки сметаны, перемешайте и остудите.
5. Вареные яйца натрите на мелкой тёрке, чеснок измельчите или пропустите через пресс. Смешайте яйца, чеснок, майонез и ложку сметаны.
6. У каждого блинчика выберите сторону (темную или светлую), которая будет снаружи. Смажьте блинчик тонким слоем яичной массы. Выложите 1 столовую ложку морковной начинки и равномерно распределите. Заверните блинчик рулетом и разрежьте пополам.
Выложите трубочки на тарелку срезом вверх. Это красиво и удобно для подачи.
Не делайте начинки слишком много, чтобы блинчики легко заворачивались. Блинчики удобно хранить в контейнере в холодильнике. После охлаждения они становятся ещё плотнее и лучше держат форму. Чеснок добавляйте по вкусу, но с ним закуска получается более пикантной.
Эта закуска очень сытная, вкусная, недорогая и идеально подходит для большой компании.
Нет комментариев