Рецепт этих утиных ножек я подглядела у французского шеф-повара (Нина Газданова)Для того что бы утиные ножки хорошо промариновались, нужно по всей поверхности сделать проколы или надрезы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Утиные ножки - 2 шт.
Апельсины - 2 шт.
Шрирача - 1 ч.л.
Соевый соус - 30 мл
Приправа д/курицы - 1 ст.л.
Чёрный перец - по вк.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для маринада выжимаем сок из 1 апельсина и объединяем с соевым соусом, шрирачей, приправой для курицы, и перцем.
Перемешали и маринад готов.
Заливаем им ножки, хорошенько массируем и убираем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Далее на дно формы выкладываем кружочки второго апельсина, а сверху ножки.
Оставшийся маринад увариваем да консистенции соуса и смазываем им птицу.
Запекаем первые 30' при 200°C периодически смазываем ножки соусом.
Затем температуру уменьшаем до 180°C и запекаем ещё 1 час.
Обязательно попробуйте приготовить поэтому рецепту, утка сочная и очень нежная.
#мясо #УтятинаИГусятина #окорочка #АпельсинМандаринГрейпфр #запекание
Нет комментариев