24.
ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.Яйцо куриное — 4 шт
Маргарин — 200 г
Сахар — 1 стак.
Сахарная пудра — 1 стак.
Мука — 1.5 стак.
Ванилин
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку.
Тесто должно быть как сметана.
Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печём до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.
25.
РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.Масло сливочное — 125 г
Сахар — 0,5 стак.
Мука — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт
Гвоздика (молотая) — 2 г
Корица (молотая) — 2 г
Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру.
Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем.
В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещё раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.
26.
ВАФЛИ ПОСТНЫЕ#ПостноеМеню #БезЯиц Сахар-песок — 0.5 стак.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Вода — 2/3 стак.
Сода пищевая (на кончике ножа)
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло - получится тесто как на оладьи.
Выпекать как обычные вафли.
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
Вафли получаются сладкими и вкусными
27.
ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).
28.
ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.#шокоголикам #ВыпечкаШоколадная 1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.
29.
ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.#НаМайонезе 250 г майонеза,
3 яйца,
200 г маргарина,
1 стае. крахмала,
1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом,
3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.
30.
ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.#корица 200 г слив. масла взбить с солью,
1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.
Нет комментариев