В чем замочить печёнку (не в молоке), чтобы не горчила, получилась сочной и нежной, как убрать запах.
Уверена, многие хозяйки задаются такими вопросами.
Думаю, многие знают, что можно замочить печёнку в молоке, самый распространенный способ. Также можно замочить в кефире, сыворотке или ряженке, но тогда печёнка приобретет с сочностью ещё и сливочную кислинку. Этот способ хорош по-своему, я сегодня хочу поделиться с Вами другим проверенным способом, когда в холодильнике нет молочных продуктов.
Нужно порезать печень на порционные кусочки и перед тем как обжаривать, печень необходимо обсыпать в соде и оставить на час, затем промыть в холодной воде и можно жарить. Сода сделает печёнку пористой, в результате чего она будет мягкой, сочной, воздушной, тающей во рту. Ещё сода уберет запах печени, который многие не любят.
Если нет времени ждать, а нужно приступить к приготовлению, то пользуюсь вот таким способом: печёнку нарезаю на порционные кусочки и заливаю кипятком, оставляю на 2-3 минуты и сливаю воду. Так соки запечатаются в кусочках печёнки и во время жарки не будут вытекать.
Можно приступать к приготовлению.
А каким способом пользуетесь Вы? Буду рада если поделитесь любимым рецептом из печёнки! У каждой хозяйки найдутся свои секреты...
А вот советы и рецепты по приготовлению печени от пользователей
Как приготовить горчицу. Показываю свой любимый рецепт. Муж всегда говорит: "Зверюга, а не горчица!" Она действительно самая острая и самая крепкая! И вкусная!
♡ ДОМОВНИЦА ♨ или ☼ МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА ☆ нетhttp❤
ЛУЧШЕЕ И ИНТЕРЕСНОЕ - кулинария, рукоделие, советы по здоровью и домоводству, секреты садоводства и огородничества, в помощь мамам, рекомендации психолога, хитрости уюта - всё для дома и семьи.
А также любимые мелодии, мультики и кино для приятного времяпрепровождения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев